Pipi bayi bruntusan

Ada yang tau gak bun penyebabnya apa

Pipi bayi bruntusan
10 Các câu trả lời

anakku juga pernah bun kayak gitu sampe ke muka-muka, disaranin sama dokternya buat mandi pake sabun lactacyd baby yang biru 2/3x seminggu sama pake salep hydrocortisone 1% 2x sehari tipis² aja. Terus jangan dikasih bedak bun sama jangan sampe kepanasan/kegerahan bayi nya, jangan dicium² sama di pegang sembarangan pipi nya yaa Bun.

coba deh bund dedenya jangan di cium dulu. terus yg mau gendong dede wajib pake baju bersih, uda boleh ganti sprei tempat dede biasa bobok bund. untuk sabun mandinya coba dicek bund, kalau dibagian tubuh lain enggak ada ruam, berarti kemungkinan ini faktor ektopik kena gesekan bund. bukan karena sabun.

1y trước

iya bun cuma di pipi aja.mungkin krna dicium orang".gimana ya caranya kasih tau orang" biar gk di cium.mau ngomong sungkan😩

kemungkinan kurang cocok sabun mandi atau lotion nya (klo bunda pakai baby locion/baby cream) Anak sy prnh sy pakein baby cream yg merk Cussons ga cocok mukanya jd kaya gitu, trus saya ganti Zwitsal baby face cream, selama pakai itu ga pernah lagi bruntusan bun.

1y trước

gak tak pakein cream kok bun

dulu anaku waktu bayi pernah gini Bun kiri kanan ,setiap mandi saya sabunin pas yg iritasinya itu asal jgn kena mata , abis itu stop dulu pake bedak nya ilang Bun. kemarin juga gini lagi tapi pas saya pakein minyak telon sekalian mau tdur bersih sendiri.

Anak aku pake ini bun, anaku umur 2bln 6hari. Tadinya ruam gituu, kayanya kena air susu. Tak olesin gitu tiap hbs mandi alhamdulillah sembuh bun.

1y trước

iyaa ini ampuh banget, anakku juga pke ini umur 7 hari alhamdulillah sembuh

bs jd krn mandinya klmaan atau airnya jg bs jd krn krim atau tmpat tdurnya. atau bntalnya bs jd krn sering di ciumin jg

gumoh ngga bun dedenya. kalok gumohan. pas gumoh langsung di bersihin bun

1y trước

gk pernah gumoh bun

ruam bun, pake beeme atau mustella.

ruam air susu anaki jg bgtu

Pake salep beeme bun