Hamil 8 week tapi di usg masih 7 week

Ada yang sma gak , menurut HPHT usia kehamilan udah 8 week , sedangkan pas di usg masih 7 week , kata bidannya ga sesuai dengan HPHT , takut bayi tidak berkembang . Ada solusi gak ya

11 Các câu trả lời

hpht itu ga bisa jadi patokan bun.. aku juga kmren gitu bun.. kalo ikut hpht aku 9 jalan 10 week.. tapi setelah aku usg ke obgyn ternyta masih 8 week.. trus aku tanya knp beda sama hpht, kata dokterku hpht emng ga bisa jadi patokan, trus di tanya kan HB pertama setelah haid kapan trus angep aja setelah HB kasi jarak 1 minggu untuk proses pembuahan trus tinggal di hitung deh 1 minggu setelah HB ketemunya brp week, eh ternyta bener bun hitungannya ketemunya 8 week 😁😁

9mo trước

udahh bunn.. udh ada djj nya jugaa 😁

gapapa bun, jgn terlalu dipikirin. biasa kok itu beda 1-2 minggu masih wajar, krna waktu hpht itu cuman hitungan pas terakhir haid aja, sedangkan usia usg itu usia janin yg pasti krna dokter ngitung berat dan panjang dari janin nya sendiri, kita kan ga tau kapan waktu pembuahan yg pastinya, jadi beda usia hpht dan usia usg itu wajar2 aja kalo masih 1-2 minggu 😊

saya di diagnosa BO, menurut hpht sudah 10 week, usg pertama mundur jadi 7 week, di evaluasi hari ini tp hari ini usg janin juga blm kelihatan malah di usg td baru 6 weeek, sedih banget, 2 minggu lagi klo tidak kelihatan harus kuret.. gimana cara biar dede utun berkembang ya? saya sdh minum penguat kandungan, minum hy folic juga vitamin...

9mo trước

iya bun, rencana mau usg transvaginal tp nunggu 16 week sekalian aja, agak trauma rasanya mau usg lagi.. kalau memang bo kan gak bertahan sampai 16 week.. tp semoga si dede mau berkembang...

wajar kog kalok beda kak ,,untuk haid Kaka teratur gk ?? kalok aku gk teratur kak jadinya hpht aku 11w pas usg cuma 10 w Alhamdulillah dedek sehat dan berkembang kog Bun ,,mending didokter SpOG aja Bun biar bisa lebih tenang ..kemarin sblm aku diRs USG cuma 9w jarak hpht 2 Minggu,,trus Hari Senin ke SpOG ternyata beda lagi sama dipuskesmas

Aku malah beda sebulan bun, hitungan HPHT harusnya 15week, tapi usg 11week. Klo di aplikasi flo dibilang 12week, jdi aku ga terlalu pikirin beda HPHT dan usg sih. Kata dokternya ikutin sesuai usg aja. Janin normal. Padahal mens teratur periode 28hari durasi 5hari. Yg penting yakin dan semangat bun 😊

saya usg di dokter spesialis kandungan, juga gitu usia sesuai hpht udah 7mingguan, pas di usg masih 6minggu 1 hari Alhamdulilah pas usg transvaginal udah keliatan janin+djj nya

beda seminggu aja mah normal bu, solusi lain USG nya ke SpOG, bidan bukan ranahnya loh

9mo trước

Ohhh gitu ya bun, oke makasih

Aku juga waktu itu kaya gitu bund, hitungan hpht 8weeks, pas usg malah 6w5day

9mo trước

iyanih bener aku juga gitu kemarin , hpht ku sllu dicatat diapk teratur . tapi dipuskes periksa pertama lgsg usg malah mundur 1weeks sampe dibilang ibu yang lupa .. hehee haduh bu maaf ngga, sya teliti kalau catat mencatat .. tapi gapapa nanti usg diakhir bulan ke klinik semoga sehatsehat yaa bund 😉

aku juga gt kok bun HPHT 11 minggu, tapi pas USG diukur baru 10 minggu

aku juga hitungan hpht 8 week tapi pas di usg 7 week 1 day bun .