bayi 5 bulan

Ada yang sama usianya gak bund si dd...gmna pola tidurnya,??kalo anak saya siang sama malam kalo belim jam 10 keatas belum nyenyak...kalo saya nya udah ngantuk dikelonin disusuin gak mau...mau nya diluar aja ditaruh stroler apa gendongan...

bayi 5 bulan
1 Trả lời

simple, jgn dibiasain. Jam 9 tet, ritual sblm tidur (nenen, gosok gusi, ganti pampers n baju tidur dll) dah harus beres, lampu dikecilin, tv radio dll matiin, semua org rumah masuk kamar msg2, taruh si bayi di tempet tidurnya dan udh biarin, just stand by aja di sampingnya. Sebelumnya pastikan ada jeda 4-6 jam dr dia tidur sebelumnya, misalnya afternoon nap jam 3 sd 4 sore, abis itu bikin si bayi beraktifitas yg ngabisin energi, dan satu lg, jgn diberi "bahan bakar" (makanan/minuman yg bergula atau karbo tinggi) sebelum tidur klo udah mpasi. Pembiasaan ini butuh waktu n kesabaran, tp klo berhasil insyaallah bakal kebawa sampe bocahnya gede.