8bulan susah makan

Ada yang sama ngk bun, anakku masuk 8bulan susah makan, saat disuapin cuma 1/2 sendok mau mangap setelah itu tutup mulut kadang sampai nangis. Cara mengatasi nya gimana ya bun jadi bingung takut bb nya nggak naik #bantusharing #seriusnanya

5 Các câu trả lời

Coba variasi menu lain, ganti tekstur. mungkin sendoknya atau suasananya. terus coba coba terus bund sampe nemu mau anaknya yg gimana. anak saya sama, gtm juga kemarin. sudah ganti ganti menu, naik turun tekstur bahkan dibikin finger food, disuapin pakai tangan juga sama sekali gakmau buka mulut. hanya mau buka mulut kalo disodorin buah naga yg dingin. terakhir saya coba yg berkuah, saya buatin sop (kentang, wortel diparut agak kasar, hati ayam/ikan/dagingnya dicincang halus). anaknya mau makan walaupun gakmau pake sendok 😪 diseruput gitu langsung dari mangkuknya. semangat bund

ikhtiar boleh d tmbhkan gulgar & kaldu2 Mpasi biar ada rasa . mom yg hrus evaluasi apakah anaknya sudah siap naik tekstur atau blm.. kmudian dr bahan mungkin ada salah 1 bahan yg tdk d sukai anak. perhatikan respon makan anak. anak sudah teratur dlm jdwal makannya? sdhkah anak mengenal konsep lapar? cek jg mngkin tumgi atau hal lain yg mnurunkan selera makan. ajarkan BLW , mngkin anak tertarik dg makan sndri dg menu lengkap yg bervariasi. misal perkedel kentang yg isinya menu 4 bintang jd bkn hnya skedar makanan selingan.

kalo ikhtiarku.. makanannya selalu anget bund.., trus tiap lg susah buat ngunyah coba bberapa kali tak selingin kasih minum. habis itu tak suapin lg. sm nginget yg kira2nya gasuka apa bund..

ganti menu nya mok mungkon bosan , atay naik textur , cb kasih makanan yg bisa dia pegang sendiri

1y trước

klik menu mpasi di ig / tiktok mom banyaknsekali resepnya ..bisa gantinsetiap.hari biar tdak bosan .. protein hewani yg tinggi ya mom

bayiq lucu klo pagi byk gerakan penolakan giliran makan siank dan sore aman2 aja.😪