Bayi 11 bulan bisa jalan

Ada yang sama kah dengan anak saya? Tepat di usia 11 bulan sudah lancar jalan dan memanjat. Tapi jadi susah tidur. Udah hampir sebulan saya jadi kurang tidur karena anak sulit tidur siang, tidur malam selalu bangun dini hari (antara jam 3-5) dan sulit tidur kembali. Dampaknya jam makan jadi berantakan, ga keburu untuk makan sehari 3x karena tidurnya ga menentu. #firsttimemom #advicepls

Bayi 11 bulan bisa jalan
2 Các câu trả lời

anak saya dri usia 10 bulan sudah bisa jalan.srkng sudah 11 bln.semenjak bisa jln ini malah klo bobok pagi-siang lama hampir 2 jam.tpi klo malem sering kebangun nenen,ngompol,mngkin kecapek'an krn lagi seneng² ny jln.sering saya pijet sendiri kaki ny oles minyk telon.

6mo trước

pgi jam 8, jam 11 siang,jam 3 sore.. 1-2 jam.dia klo mulai ngantuk yaa minta nen lngsung bobok.mainan gk seberapa peduli dia.jln muter k kamar ,k ruang tamu gitu aja.paling klo liat mainan yg dia mau pegang dia bawa sambil jalan.gk yg sibuk mainan gitu

kalau boleh tau susah tidur ini karna main atau tidurnya sebentar-sebentar doang?

6mo trước

Karena aktif mom. Maunya main mulu. Padahal di kamar ga ada mainan. Dari awal sudah dibiasakan, main hanya di ruang tengah, dan kamar hanya untuk tidur. Tapi anak saya udah bisa naik turun tempat tidur. Manjat tempat tidur, narik-narik tirai, manjat manjat jendela, lari-larian kecil (mondar mandir) di kamar. Kalau ditunggu sampe capek, wake window yg harusnya 3-4 jam bisa jadi 5-6 jam. Pdhl kalau udah tidur, tidur siangnya bisa 2-3 jam.