jari tangan ada 6

Ada yang sama gak seperti kondisi anak aku? Minta info gimana baik nya ya tindakan op atau biarkan saja?

jari tangan ada 6
129 Các câu trả lời

Kalo si dedeny merasa sakit sebaik ny ditindak, tp kalo ga masalah dgn kesehatan dan pertumbuhan nya ga masalah bun. 2 kasus yg pernah saya tau Kasus 1 keponakan temen saya, karna jari yg itu nya kalo dipegang sakit dan ngaru ke syaraf jari lain makanya ditindak dan dioprasi. Kasus 2 temen saya, ga ada masalah sama sekali dan syarafnya nyambung ke jempol nya jd kata dokternya ga masalah gausah di oprasi, asal dia percaya diri punya kelebihan. Smpe sekarang udh besar dan ga masalah sama sekali.

3y trước

alhamdulillah bu anak aku sehat selalu slrg udh 2th

D operasi ajh bun, kasian nnti klo udh sskolah nya tkut minder, tkut jd bahan bully-an tmn* nya, aq udh prnh ngerasain gmna rsnya d Bully dan itu ga enk, kita jd ga bebas serasa punya beban.. biarpun k kurngn ku bukan sma d jari tp aq ngerasain itu ga enk, rejeki udh ada yg atur jdi ga akn pernah ketuker, nasib msih bisa d rubah .. klo dlu aq msih kecil udh ngerti mungkin pngen merubah juga, krna wktu lahir aq sempurna krna keslahn orng tua aq jd nanggung semua ini dan itu sakit..

Itu namanya polodaktil bunda.. Tidak ada hubungannya Hb pas hamil..pas lebaran..terus jadi anak ya... Itu kelainan kromosom penyebabnya.. Insyaallah tidak apa2 Bun..Konsul saja ke DSA.. Biasanya sih tidak pengaruh pada perkembangan..tapi mau di oprasi ya Alhamdulillah lebih baik.. Bunda tau aktor India Hrithik Roshan..itu juga palidaktil jempolnya ada 2...gak diapa apain tuh sampai tua..gak ngefek tetep ganteng juga.. Aman aja..

3y trước

alhamdulillah skrg anak ky udh 2th bu, makin aktif dan aku kewalahan

Kalo sy pribadi. Jika ank sy perempuan. Mungkn sy konsul ke dr. Suami n keluarga bgus ny d operasi atw gk. Krna dy perempuan sy takut ada rasa minder jika dy besar nanti. Mumpung masi kecil.. Tapi jika ank sy laki2 sy ckup konsul dgn suami bgus ny d operasi atw gk.. Keputusan Operasi atw pun tidak bgi sy itu sama baik ny kok.. Jd mau d operasi atw gk y gk masalah bgi sy. Yg penting ank ny sehat.

Ini anak saya bun jempol kiri nya nyatu ada 2 bercabang gitu.. Awal nya saya shok karna memikirkan masa depan nya terlebih dia perempuan anak yg saya idam"kan karna anak pertama dan ke dua itu laki" semua. Stlah allah ngasih anak perempuan plus di kasih kelebihan kaya gini juga bun.. Saya takut nanti anak saya minder bun klo besar nanti saya sbgai ibu kepikiran dan kasihan anak saya kya gini bun.

3y trước

anak kita semua kuat bun

Klo bisa di op di op aja bun tapi konsul dulu sama dokter baiknya gmna klo mnurutku sih demi kenyamanan anak mending di op aja bun ksian anaknya kalau nnti sdh besar maaf ya dia merasa ga percaya diri atau apalah itu karena membangun kepercayaan diri anak itu susah bun pknya aku doakan yang terbaik untuk si adek smoga bunda dan ayah jg di berikan rejeki biar smua nya lancar amin

Masyaallah bun,itu sama persis sperti punya sya😢cuman bedanya punya sya di pinggir klingking tp bentuknya sama bangeet,dri bayi ortu sya ga stuju untuk d buang,jd sampe sekarang sya uda punya anak itu jari masih stia nmenin sya..tp sya alhamdulillah ga pernah minder,sya trima dan sya jadikan hadiah terindah dari yg kuasa.

3y trước

alhamdulillah skrg anak aku udh 2th bund, sehat selalu y kita semua

Sepupu sy jg gitu bun, ada 11 jari ny. Jempol sebelah kirinya jd 2, punya tulang dan kukunya hidup, tp g bisa digerakin alias cuma kya numpang nempel doang.. Kalo keponakan saya juga ada jari nya 12, bener2 nyatu persis jari normal, hidup semua, aktif gerak semua.. gpp bun itu rejeki. Nanti tergantung anaknya pas udh gede mau diapain jarinya😊

Kalau memang gak menganggu kesehatan dan tdak ad masalah,, pertahanin aja bun. Toh gak jadi masalah. Klo masalah pembullyan kdepannya. Bukankah fisik trlihat sempurna pun msh sering dbully. Anggap aja nanti sebagai pahala. Tidak ad yang sempurna mom jd gak usah mikirin pendapat buruk org lain. Semangat buat dedek dan bundanya 🙏

3y trước

Alhamdulillah bund anak aku sehat selalu skrg sudah 2th. semoga kita smua selalu diberi kesehatan dan selalu bersyukur atas pemberian-NYA

Keponakanku jg gtu bun, malah di kanan dan kiri, wktu bayi minta lgsung di oprasi, tp dokter ngelarang, tunggu usianya 5th dl bru bsa di oprasi, alhmdulillah usianya skg sdh 6th, dn sudah di oprasi, alhmdulillah gk berdmpak apa2, dan anaknya makin bahagia skg, krna jarinya sdh sma dg jumlah jari temaan2nya

3y trước

makasih masukan dan info nya bund, krg anak aku udh 2th alhamdulillah sehat selalu