Nangis jerit2 bayi 2 bulan 10 hari

Ada yang sama gak bun bayi 2 bulan 10 hari kalau malam suka nangis jerit2 gak tau maunya apa .. padahal udah di kasih susu ganti pampers nyampe di gendong tetep aja masih jerit2 nangis gak tau minta apa !! Udah 2 hari ini padhal biasanya tidurnya nyenyak #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

9 Các câu trả lời

kembung itu bun . atau istilah modernnya kolik !! bayiku juga gitu tapi aku ga panik , kadang aku bantu dengan posisi punggung sama kepalanya agak tinggi seperti posisi setengah duduk , disayang-sayang juga dibilangin "pengen kentut yaa nak , aduuhh kasiian anak mama perutnya sakit yaa" nanti kalo kentutnya udah keluar baru dia tenang . aku ga pijat ILU karena di anakku gaa ngefek bun , dia malah berontak apalagi pas kakinya dikayuh-kayuh ituu .

1y trước

Cb digendongnya sambil ayun pelan terus nyanyiin sholawat bun kl islam. Kl ngga nyanyi nina bobo. Perutnya sambil dioles rub cream dari buds.

bayi ku saya baru umur 1 bulan selau rewel kalo mlm tdk mau nete di ayung tdk mau kadang 3 jam atau 4 jam baru tidur pulas ada 1 bulan baru berenti krn skrang suda 2 bulan tdk prn mi rewel,mungkin memang bawaanx bayi bgitu kita hax bisa sabar ngerawatx apa lagi kalo malam kita ngantuk

1y trước

iyaa bun ini kebngunnya pas tengah malam aja .. pdahal siangnya tidur pules no drama2

izin kasih saran ya bun, coba pijet perutnya metode pijat iloveu pelan2 d bagian perut pake telon/apa aja yg ibu punya, pijat kaki dan gerak2an kakinya spt mengayun sepeda kalau kata dokter. bisa play murrotal jg untuk penenang bayi rewel ada d yutub bu semoga membantu 🩷

mungkin ad yg gak nyaman sma badan nya bun soal nya anakku pernah seminggu kalo mlm ngamuk kayak kesakitan kalo siang anteng tidur nya pas aku urut sndri punggung belakang nya kayak ad urat yg nyendul rupa nya bener stlah aku bwa pijat ke ahlinya tidur nyenyak

1y trước

iyaa bun ini tiap tengah malam kebngun nangis jerit2 gak tau maunya apa .. kalau siang tidurnya juga anteng gak pake nangis jerit2 ..

mungkin kolik bun, kalo kolik sebaiknya yang gendong ayah nya, karena dedeknya pengen nenen terus kalo sama bunda karena bau asi. kalo sama bapaknya lebih nyaman dan suaranya bapak nya bikin tenang si dedeknya.

1y trước

kebangunnya pas tengah malam aja ini bun ..

Bisa jadi ngantuk tp ndak bisa ngawali dianya Bun kata orang Jawa gitu. Klw ndk gitu coba cek apa perutnya kembung atau ndk bun🙏

Ada kemungkinan kolik kak. Atau ada yg ganyaman dibadannya. Digendong Tiger on tree biasanya tenang

sama bun..bayiku jg lg difase ini kyknya dia ngantuk deh bun..tp susah mau tidurnya..

1y trước

tapi ini tiap tengah malam bun kebangun pas lagi tidur nyenyak2nya .. nangis jerit2 gak tau maunya apa

kolik mungkin bun

1y trước

iya bunn kolik emng biasanya mlm makin parah