Harus menyapih karena hamil lagi anak kedua

Ada yang punya tips menyapih anak yang baru ber usia 1 tahun, karena lagi hamil anak kedua. Anak nya kalau Mau tidur biasa sambil nenen 🥺

3 Các câu trả lời

Kalo gk ada keluhan lanjutin aja menyusuinya bund. Coba konsultasi dulu sama obgynnya, masih boleh menyusui gak. Temenku hamil anak pertamanya 5bulan masih tetep disusuin sampe adiknya lahir, jadi tandem nursing, akhirnya lulus asi 2tahun. Kalo pun mau disapih, jgn dibohongon pakein pait2 atau di kasih lipstick putingnya, kasian anaknya gak baik secara psikologis, yg selama ini yg bikin dia nyaman tiba2 berubah bikin dia ketakutan.

selama ga ada keluhan kontraksi, ga ada flek, ga ada riwayat keguguran, ga ada riwayat bayi lahir prematur, boleh tetap menyusui kok bun. apalagi anak sudah 1 tahun, nyusunya udah ga terlalu sering, kebutuhan asinya cuma 30%. maksimalkan makan aja, kasih cemilan berat, anak dikenyangkan biar ga terlalu minta asi.

coba nenennya di kasih jeruk nipis bun,, biar keaseman,,, kadang di daerahku juga gitu