VBAC (Vaginal Birth After Caesarian)

Ada yang punya pengalaman VBAC atau melahirkan pervaginam setelah sesar? Share pengalaman yuk bund, apa saja yang harus dipersiapkan.

5 Các câu trả lời

dulu kaka saya caesar tapi jeda 5tahun... dengan kehamilan anak ke2 dan lancar.. tapi sebelumnya dia konsul dulu kedokter memungkinkan atau nggak untuk normal... karena kan harus dicek dulu... tapi kalo jedanya 2tahun 3tahun terlalu beresiko sekali apa lagi setahun 🤦🤦

sepupu ku kemarin Alhamdulillah bisa vbac, jedanya kurang lbh 2,5thn. Tapi memang hrs konsul dulu ke dokter yg pro normal (krn biasanya klo sblmnya sc disarankan sc lg), rajin olahraga juga (senam hamil, gymball, jalan cepat)

saya jeda 2 thn setelah operasi hamil di luar kandungan alhamdulillah normal tapi ya harus rajin kontrol ke dokter yaa untuk memastikan klo memungkinkan bisa lahir normal..

sy anak pertama sc skrg hamil kedua beda 10thn, maunya lahiran normal dan dokter pun klo bisa normal. insyaAllah di permudah, aamiin

bunda cikaranya dmna? sya jg dicikarang pengin bgt bisa Vbac