Merah-merah sekujur tubuh

Ada yang pernah ngamain spt ini ga Bun? Cara nangainnya gimana ya Bun? Sudah dibawa ke bidan terdekat, diagnosanya alergi dan sudah diberi obat. Tp merah² dan bentol²nya masih terus bertambah😭

Merah-merah sekujur tubuh
473 Các câu trả lời

sabar ya mama, paham sekali rasanya. lelahnya, bingungnya, kasihan, komentar kiri kanan yg menyakitkan saat merawat menguras tenaga, mental Dan waktu. konsultasikan ke dokter anak ya mam. bila indikasi alergi bisa jadi Ada rujukan ke imunologi/specialis kulit Dan kelamin. dulu anak pertama seperti itu mam. tingkat tolerir nya sulit sekali. banyak alergi terhadap produk. 1. alergi sabun (tidak bisa asal sabun, harus non paraben, non sls, non pewangi, non pewarna, ph sesuai bayi) saya coba banyak Jenis sabun mau mahal/murah tidak cocok. akhirnya cocok di sebamed Dan cetapil. untuk produk buds, cusson, jonson dll tidak cocok. bentuk alergi sabunnya merah2 ruam (seperti biang keringat lebar Dan berkumpul) terkadang seperti sundutan rokok bulat lebar namun basah. 2. alergi suhu. untuk suhu dingin anak saya alergi di batuk. untuk udara terlalu panas/berdebu anak saya alergi di kulit (biang keringat/rash). biasanya di kondisikan nya rajin ganti baju dan pastikan kulit nya kering tidak berkeringat. 3. alergi minyak (mau vco, minyak kelapa homemade, minyak telon, minyak kayu putih) tidak tolerir. bentuk alerginya seperti lecet pada kulit atau putih2 seperti panu dibadan 4. alergi bedak. waktu pengobatan tertentu anak saya tidak cocok dengan pengobatan bedak. Karna bila dibedaki kulitnya timbul bintik2 kecil kering biasanya tidak merah. tp merata diarea paling sering penggunaan bedak. 5. alergi susu, indikasi nya jarang ke kulit tp lebih ke pencernaan. saya biasanya tidak asal pakai obat/herbal/salep/minyak rekomendasi yg bukan dari dokter. dulu pernah karna rekomendasi kiri kanan. sayang nya memburuk, masalah kulit nya meluas/lebar, butuh 3 bulan untuk memperbaiki struktur kulit. saran saya coba lakukan pertolongan pertama ini dulu, seperti yg biasa saya lakukan kalau anak saya Ada indikasi alergi baru sebelum saya bawa ke dsa: 1. wajib mandi. mau hujan, petir, badai, bersalju, panas membara 😅 bayi alergi wajib mandi. jangan bilang "kasian dingin lg hujan," mertua dan ibu saya pernah diomelin dokter karna lebih suka lap pakai waslap. kok harus mandi? karna saat lap waslap residu sabun masih tertinggal di kulit dan kotoran tidak 100% hilang. 2. usahakan ganti handuk supaya tidak kontak debu/alergi debu. saya pakai handuk kecil saya ganti tiap kali mandi. 3. pakai sabun non sls, non paraben, non pewarna, non pewangi tahun 2012 saya pakai sebamed krn varian merk ga sebanyak skrg. cari yg nyaman di kantong dan cocok di bayi mam ☺ 4. jangan pakai baju berlapis bayi alergi atau bayi dengan masalah kulit sirkulasi porinya harus baik. tidak boleh cepat berkeringat atau suhu nya panas. saya diminta dsa pakai hanya 1 lapis (panjang pendek sesuaikan dengan kondisi suhu lingkungan). saya tidak bedong Dr lahir. saya juga hanya selimuti bila dingin, atau saya selimuti pakai bedong kain kaos (velvet/libby). 5. tidak pakai minyak, bedak, Dan jgn eksperimen yg tidak di resepkan dokter ya mam karna bisa memperburuk struktur kulit. atau sembuh diluar didalam tidak, jd bisa Memicu kembali masalah kulit yg sama atau lebih parah. menunggu dengan sabar. bila 3 Hari lebih buruk artinya tidak cocok, bila 3 Hari berkurang artinya proses penyembuhan. tidak tumpuk tindih atau coba banyak hal. yakini rekomendasi medis, pakai sesuai aturan dan teratur/tidak bolong2. campur2 atau tambah ini itu (apalagi produk yg tidak diberi dokter) biasanya malah memperburuk mam. 6. rajin jemur bayi/ajak bayi olahraga kalau Sudah lebih besar 7. tidak otak atik, pegang2, pencet2 Karna bisa memperburuk/infeksi. fungsinya agar bayi berkeringat dengan cara yg baik untuk mendorong kotoran dalam pori. 7. Jangan otak atik kulit bermasalah Jgn dipegang2, dipencet2, di otak atik dll. Karna bisa memperburuk, memperluas, menambah infeksi, meninggalkan residu kotoran pada kulit dll semoga cepat sembuh ya mam. ☺

3y trước

beneeeeeeer

bu, berobat ke dokter spesialis anak/kulit, kalau tidak bisa minimal ke dokter umum jangan ke bidan. karena bidan tidak punya wewenang untuk mendiagnosis suatu penyakit ataupun meresepkan obat. saran saya segera bawa berobat dan hindari pencetus alerginya. kalo anaknya ASI coba ibunya menghindari dulu makanan yg mengandung protein. kalau anaknya sufor, konsultasikan lagi ke dokter mngkin nanti dokter akan advice susu soya/hypoallergenic. kalau anaknya sudah mpasi, hindari dulu memberikan makanan yg mengandung protein. ganti sabun mandinya pake lactacyd baby/cethapil baby. rajin babynya rajin diganti bajunya sudah basah karena keringat/lembab. jangan lupa jaga kebersihan ruangan, rajin ganti handuk dan sprei. saran saya jangan coba obat/salep sejenisnya tanpa resep dokter karena diagnosis penyakit dan kondisi tiap orang berbeda2, takutnya kalau nggak cocok malah makin parah. semoga babynya lekas sehat ya ❤️

Alhamdulillah.. MasyaAllah.. Dari Aplikasi Snack Video aku sudah beberapa kali menarik uang ratusan ribu dari aplikasi ini real sangat membantu sekali buat tambahan uang belanja👍😍 Snack video sudah resmi legal dan sudah terdaftar di ojk juga ya kk, aplikasinya sudah bisa digunakan kembali. Yuk bagi kk yg mau ikutan bergabung/join boleh banget yaa.. kk bisa tinggal Masukkan Kode Undangan punya ku 👉 [ 757 171 440 ] biar kk bisa otomatis langsung dapat bonus koin dari aku 600.000 real no tipu-tipu😍☺🙏 atau klik link dibawah ini 👇 http://sck.io/jFOvaQdm atau yg mau tanya2 boleh bgt ya via WA 08986209872. Yuk bun manfaatkan HP nya dngn baik ☺🙏

Hello bunda Aryani, sebaiknya segera dibawa ke RS ya untuk penanganan Dokter Spesialis Anak. Sementara itu, ibu bersihkan kasur dan barang-barang di sekitar ya karena siapa tau ada kotoran disekitarnya, jika blm MPASI coba diingat makanan apa yg sudah ibu konsumsi karena dikhawatirkan anaknya memiliki alergi, jika sudah MPASI coba diingat makanan apa yg sudah ibu berikan karena dikhawatirkan anaknya memiliki alergi terhadap makanan. Pakaikan pakaian yg tipis dan tidak panas ya bu, serta gunakan sabun mandi yg khusus kulit sensitif seperti Cetaphil, Lactacyd, dsb. Semoga membantu bu, dan semoga lekas sembuh anaknya❤️

bun klo kata dsa anak saya pas anak saya alergi merah2 kyk gtu. olesin caladyn cair yg buat bayi,cari tau penyebab alerginya. nyari penyebab alergi tuh susah2 gampang di inget2 dedenya hbs mkn apa? apa bunda sm ayah pnya rwyt alergi? sabun mandinya ganti merk apa gak,detergen nya ganti merk apa gk dll itu biasanya ada yg ktmu alerginya bisa smpe bertahun2 loh jd bunda hrs bnr2 inget2. klo dd nya masih asi coba d inget bunda hbs mkn apa biasanya itu ngaruh jg loh. trs klo mslh obat alergi coba bunda konsul dlu k dsa dan mnta obat yg bagus biasanya di brgn sm obat radang sih.

Langsung bawa ke dsa atau spesialis kulit bund. krn kondisi setiap anak berbeda. krn wkt Itu dokter Saya malah melarang penggunaan bedak bund krn akan membuat kondisi kulit semakin kering. yg menimbulkan gatal dan luka. Serta Mandi air hangat/ terlalu lama, sabun Mandi juga rekomendasi khusus dari dokter. Deterjen baju juga berpengaruh bund. krn ASI, bahkan ada makanan yg sementara dipantang buat ibu nya juga. nanti akan dikasih obat luar dan minum oleh dokter bund. semangat Dan sabar ya bund. pasti rewel bgt baby nya, krn dia gag nyaman dg kondisi ky gt.

cepat sembuh adik bayik .. dilihat dari jenis bentolnya penyebabnya seperti jamur, or Allergi dari paparan luar .. kalo boleh saran ganti sabun mandinya dengan yg tdk mengandung minyak wangi yg terlalu menyengat .. tunda dulu memakai minyak2an jaga kebersihan pakaian handuk dan tempat tdr bayi pastikan selalu dalam keadaan kering .. kalo bisa seger di bawa ke Dokter untuk diberikan obat, biasanya dokter akan memberikan obat jenis antihistamin untuk mengurangi kemerahan dan gatalnya bun .. semangat bunda 🙏

langsung ke dsa aja bun, minta rujukan dr puskes. Kasihan bunda, kmrn anakku jg di bagian wajah merah merah sampai ke jidat. dibawa ke rs dikasih obat minum sama salep malah nambah, trus pindah ke rs lain dikasih obat yg beda tetap ga ada perubahan, pindah ke dokter yg ke 3 pdhl obatnya lebih murah malah sekali pemakaian kelihatan hasilnya bun. 3 hari udah bersih, jd sejak saat itu, kl bagian tubuhnya merah atau bintik bahkan gatal salep itu selalu kuolesin bun. cepat sembuhnya.

Bun, maaf sebelumnya.. ini kayanya sama kaya anakq beberapa waktu yg lalu.. anakq kebetulan tetiba bentol2 gitu, dari dikit tetiba penuh sekujur tubuh bahkan sampe ke muka muka.. waktu itu anakq cuma ku obati pake cetirizin anak (berdasarkan saran dokter Krn kebetulan kakakq perawat dan di konsulin ke dsa) tp setengah dosis Krn emang masih di bawah 1th.. selain itu mandinya ku buatin rendeman kayu secang + santunnya pake lactacyd.. Alhamdulillah 2-3 hari sembuh..

3y trước

iya sih kaya biduran , aku pernah kaya gitu gatelnya minta ampun panas lagi

Bunda kalau sudah tau alergi, dicari dulu penyebab alergi nya apa? Apakah asi? Atau sufor nya? Atau sabun? Atau bahkan air dan udara? Karena kemarin anak saya pun begini dan ternyata dari asi saya jd saya puasa makan ikan+telur+susu sapi+kacang2an. Dicari penyebab nya bund karena percuma bunda obato kalau ga di tangani penyebab nya bakal kambuh terus. Dan kalau bisa ke dokter kulit/anak karena itu udah lumayan parah.

3y trước

Saya selama menyusui sih, paling saya test waktu mpasi dan ternyata emg alergi parah. Jd saya hindarin banget sih pemicu nya, karena alergi biasanya baru hilang di umur 2-5 tahun bund.