Merah-merah sekujur tubuh

Ada yang pernah ngamain spt ini ga Bun? Cara nangainnya gimana ya Bun? Sudah dibawa ke bidan terdekat, diagnosanya alergi dan sudah diberi obat. Tp merah² dan bentol²nya masih terus bertambah😭

Merah-merah sekujur tubuh
473 Các câu trả lời

anakku bun. 😌 2pekan kemarin begini. skrg udh membaik kl bentol cm 1 2 aja. udh di bawa spkk juga. memang lama hilangnya bun bentol2 begini, lama2 kl bentol dikit bgt. diliat ddnya juga sesak nafas,mata bengkak ga? kalau iya lebih baik lgsg ke dsa/spkk bun. kalau aku dpt rujukan lgsg ke spkk. lebih baik pakai bedak yg mengandung calamine jgn yg bubuk, mandi pakai sabun antiseptik yaa bun, air mandi jgn terlalu panas/terlalu dingin.

ya Allah de... kasian sekali... tapi Bu maaf ya sebelumnya dlu aku juga klw ada apa2 tentang anak bawa kbidan trnyata bukan sembuh tapi makin parah... datanglah aku k doktr dokter malah tertawa dan aku malah d marahin sama dokter katanya kebidan itu buat ngelahirin... klw sakit mata bawa k sepsialis mata klw alergi kulit aku dlu d bawa k dokter umum alhdulillah seiring pengalaman klw ada apa2 saya saran jgn bawa k dokter Bun..

3y trước

iya salah mksdnya jgn bawa k bidan😬

itu seperti biduran bun. belum lama anakku kayak gitu jg usia 5 bulan. bangun tidur badannya udh merah², bentol² juga. dipegang kulitnya agak hangat, juga merah²nya tuh kayak pindah tempat. aku kompres pake air dingin, biar nyaman aja gt ddnya. tetep dimandiin ya bun, abis mandi olesin VCO di ruamnya. biasanya biduran itu muncul 1-2 hari. lewat dr itu coba konsul ke dokter cepet sembuh ya nak ❤️

langsung bawa kedokter bun jgn kebidan. pengalaman saya anak sakit dianggap biasa sama bidan jaga padahal dokternya saya wa udh memperkirakan kenapa cuma mau pastiin cek dulu tp adanya mlm saya gasabar mau nanya ke bidan jaga dulu tp jawabnya normal normal aja. padahal sama sama cuma liat dr foto. jd kalo anak sakit lngsung ke dokter anak kalau berat coba langsung cari tau biar bisa pakai bpjs bagaimana

bidan ga ada kompetensi nya ya bun ke DSA atau ke dokter kulit . . sama halnya perawat tdk memiliki wewenang buat bantuin lahiran, padahal dapet ilmunya. sama halnya bidan ga boleh kasih medikasi luka post op meskipun tau karena itu wewenang perawat. dokter bisa pasang infus, tapi itu wewenang perawat. perawat bidan bisa kasih obat generik tapi itu bukan wewenangnya, yg berwenang itu dokter.

3y trước

iya aku juga bingung terkadang 😶

bwa ke dkter anak bun. jgn d biarkn, ksihan de2k ny, perih n gtal itu loh bun. ganti sabun mandinya bun dgn lactacyd, anak sya bru lahir kmrin jga gtu. dan apakah anak bunda sufor ? klo sufor mngkin alergi susu bun ? kmudian rajin memeriksa popok/pampersny ya bun, biasakan kondisi anak dlm keadaan bersih dan kering. jgn smpe lembab trlalu lama akibat dr pemakaian po2k/pampersny. itu saran saya sih...

anak sya yg pertama dlu jg kyk gitu bun di bwa ke dokter ktanya alergi dngin gitu trus cma di kasih obat dh v alhamdulillh ga kenapa" v walu kini anaknya dh gde msh suka kumat ge sih bun lw cuacanya dingin pa ge anaknya sering minum es tw ice crem gtu bun.. v untuk lbih baiknya ge coba di periksa di dokter laen dn yg trpenting bunda jngn panik ea.. mudah"n baby'a cpet smbuh ea bunda..

anakku pernah bun waktu usia 1.5th. aku bawa ke DSA,katanya alergi. harus diperhatiin makanannya,jgn yg amis2 dl misal ikan,telor,udang,cumi dll. dikasih obat utk 5hr kata dokternya kalo sampe obat habis alergi blm hilang suruh cek ke dokter spesialis alergi anak. tp puji tuhan 3hr minum obat langsung hilang. dan sampe skrg gak pernah kumat lg dan sebisa mungkin aku hindari makanan pemicu alerginya.

3y trước

sama Bun ank saya juga pernah bgni usia 9 bulan sampe 1,5 thn, bulak balik RS kulit baru sembuh Alhamdulillah, dlu Kya dokter nya alergi protein Bun, sama smpet trtular saudara nya yg sedang gatal2 dlu

kalau diagnosanya alergi , di lihat dulu bun sumber alerginya dari makanan atau susu, debu kain / pakian ,deterjen . kalau sudah ketemu sumber alerginya bun hindari yg membuat dya alergi , kalau berobat ke bidan / dr. umum belum ada saja perubahan konsultasikan ke dr spesialis anak agar mendapatka diagnosa/penanganan yg tepat,, @semoga cepet sembuh debay nya bun😊

baby ku kmaren jga kena merah2 sekujur tubuh bun tpi blom parah kya itu krna sbelumny aku mkn udang pdhal kluarga sya gk ada yg kalahan mkin aja bagian ayahny ya?. bismilah sy olesin minyak kayu ptih sma ksih bedak herosin krn dah mlm gk bsa bwak kmana2 alhamdulilah susuin trus sembuh bun. krn susu asi kita punya antibody sendri buat anak bun.tpi klo sdh prah lbih baik ke DSA aja bun