KB kond*m tapi kebobolan?

Ada yang ngalamin KB kondom tapi kebobolan..?? Biasa nya knpa yaa?? Sya lagi beralih ke kb kondom bun..krna klo pke kb suntik 3 bulan mlh gak haid sampe setahun..belum lagi gairah Hb berkurang ,cenderung malas.. Tp klo lepas kb suntik normal lg.. Ada yang ngalamin?

17 Các câu trả lời

Saya pake KB kondom sampe sekarang anak saya umur 3th alhamdulillah gak kebobolan bun. Tapi, juga jarang sih bun. Se mood nya suami aja klo lagi pengen beli ya dy beli. Klo suami g beli ya d kluarin d luar bun. Soalnya, kita klo Hb pasti ngobrol dulu sambil becanda". Jadi, ya sama" mengerti. Meskipun, suami ku bilang pengen buat adek baru. Tapi, aku belum siap juga. Usahakan beli kondom yg paling bagus bun. Itu pengalaman dr saya. Soalnya ada 2 temen saya juga katanya pke KB kondom trus kebobolan. Ya, saya g tanya merk apa. G mungkin juga saya tanya merk, kurang etis n gaenak juga takut tersinggung. Dulu suami ku juga nyuruh aku KB setelah lahiran. Kebetulan aku lahiran SC, trus tanya bidan katanya harus nunggu aku datang bulan dulu baru KB. Yaudah saya tunggu menstruasi sambil cari" info mengenai beberapa KB. Dari mulai pil KB, KB suntik 1 bulan, KB suntik 3 bulan, KB IUD itu aja ya setauku. Trus, aku tanya" info kok banyak plus minus nya dan buat aku ragu" juga. Dan gatau kenapa juga, tiap saya mau ada planning KB gtu besok nya mau berangkat tiba" saya kluar flek. Jd datang bulan ku kadang teratur kadang gak. Trus, saya bingung mau coba pil KB tapi g paham cara minum nya takut lupa dll. Akhir nya aku mutusin g jd KB, takutnya knapa" atau g cocok di akunya. Ya alhamdulillah sampe sekarang blum hamil. Padahal, pernah telat menstruasi 1 minggu dan paling lama 2 minggu juga. Aku tespek tetep garis 1. Mungkin karna aku kecapean jd telat. Dan aneh nya juga bulan ini harusnya aku blum haid, tapi seminggu sebelum haid pay*d*r*a ku udah sakit kemeng gitu. Aku pikir cuma kemeng biasa. Eh gatau nya, tiba" setelah seminggu suami ku liat knapa ma kok tembus lagi haid ta? Aku kaget dong n liat terus coba pake eh gataunya haid beneran. Padahal, mau niat puasa malah gajadi. Dan aku hitung d kalender juga padahal belum genap sebulan.

halo bunda yang namanya KB tidak menjamin 100% berhasil, masih ada kemungkinan untuk terjadinya kehamilan, walaupun kemungkinan nya sedikit saya ada cerita, di kampung kakak perempuan saya, ada sepasang suami istri yang suami nya KB kondom, eh ternyata kebobolan, mungkin ada kesalahan dalam pemasangan atau kebocoran dsb pas istri nya tau hamil, dia kasih tau suami nya, eh suami nya malah tanya, "itu anak siapa?, kan selama ini aku pakai kondom" si istrinya auto ngamuk, dan mereka brantem gara2 kebobolan KB kondom dan suami nya gk ngerti kalo KB kondom jg bisa kebobolan.wkwk kalo ada yang tanya kelanjutanya kaya gimana, saya jg nggk tau kelanjutanya.hihi

Alhamdulillah ank prtm kdm 2th, ank kedua kdm 4th lbh.. tpi klo msal kbobolan pun brrt itu sdh khendak Allah.. qt sdh pke pelindung gmn pun nmany sdh dtakdirkn Allah Hamil ya ttp kn Hamil.. qt hnya brusaha mncegahnya tp ttp smua yg trjdi atas kehndak Allah.. Rejeki dr Allah

aku pake kb pil bun, alhamdulillah haid teratur tiap bulan 4/5 hari.. dulu pake kb suntik 3 bulan dari anak sebulan sampe 2 tahun gak dapet haid.. tp repotnya ya itu, tiap malem harus di minum di jam yang sama dan sekali lupa resiko hamil besar..

Aku udah 1th lebih pakai KB kondom dan alhamdulillah so far masih aman sih bun. Biasanya bisa bocor karena kondomnya robek atau dipakai pas mau keluar aja. Sebaiknya kondom dipakai dari awal karena cairan preejakulasi juga bisa mengandung sperma

Aku gk KB bund tapi emang suamiku yg pake sarung🤣baru 9 bulan sih tapi alhamdulillah masih aman semoga bisa bertahan untuk beberapa tahun kedepan🤲😁

aku masih aman ni selama 30 bln . asal pakenya bner , di pake dari awal sih kalo di aku aman2 aja ya . blm pernah bocor atau robek atau gmna juga sih .

maaf bun mau tanya, tadi baru beli kondom secara online ternyata tanggal exp 1bulan lagi. apakah masih aman dipakai?

biasa krn kondom robek atau bocor bund. kalau terjadi seperti itu langsung konsumsi pil kb darurat.

1y trước

beli diapotik bun.. biasanya pakai resep dokter.

sya pake KB k*ndm sampe 3th Alhamdulillah aman aja, setelah itu lepas KB k*ndm lgsung hamil