Masalah gigi pada anak

Ada tdk anak bunda 14 bln gigi depn uda mulai gigis? Mau gsok gigi blm ngerti

2 Các câu trả lời

anak sejak tumbuh gigi sudah sikat gigi bun. sikat gigi pun udah pakai pasta gigi. kalau anak gak mau jelas diawal pasti gak nyaman tp harus bun demi kebaikan anak. akupun pas anak udah aktif berbagai cara sikatin giginya, dr yg digulung handuk trs di kekep, sambai di tahan tangan sm kaki anak di kaki kita. wkwk. orang liatnya maksa tp anak tuh berontak di awal aja, gak lama pasrah kok. skrg kalau diminta sikat gigi dah langsung mangap, tinggal kita sikatin.

2y trước

oh iya makasih ya bun infonya membantu skali 😊

Waduh... jadi dari mulai bayinya tumbuh gigi, tidak pernah Bunda gosok dengan sikat gigi + pasta gigi? Kita sebagai orang tua harus inisiatif demi menjaga kesehatan bagian rongga mulut anak. Jika diajarkan sejak dini, si anak pasti lama kelamaan akan mengerti dan menjadi kebiasaan baik. Karena semua itu butuh proses.