Kesell sama bumer

Ada nggak Disni yang benci sama mertua? Ntah kenapa saya semenjak hamil rasanya benci sama bumer Awal2 saya baru nikah baik bgt, setelah saya hamil bbrp bulan rasanya beda Beda omongan sama sikapnya ,itu yg membuat saya benci sama bumer Parahnya lagi gada perhatiannya sama menantu pdhl lagi hamil calon cucunya Makannya saya lebih baik tinggal di rmh ortu sendiri ketimbang tinggal di rmh bumer #bantusharing

16 Các câu trả lời

Curhat dong kaka.. Tadi malam adiknya suami mengadakan acara syukuran opening toko. Kami sekeluarga diminta datang untuk mendoakan, di acara tersebut semua anak2, menantu2,cucu2 kumpul. Inti masalah : 1. Saya adalah orang yg introvert pokoknya gak bisa fake sama keadaan, bantu seadanya sebisa waktu saya untuk persiapan acara tersebut, saya juga seperti menjaga jarak dengan keluarga suami karena saya pemalu dan gak bisa basa basi, bicara seperlunya. Wajar gak sih kalo sikap aku seperti itu karena aku gak bisa fake???... 2. Aku adalah ibu pekerja, setiap hari anakku umur 2 tahun di titipkan di rumah bumer, dari anakku usia 40 hari diasuh sama bumer. Kalo sore aku jemput dan sabtu minggu libur. Nah ada kejadian semalam saat acara syukuran berlangsung, tiba tiba kakaknya suami yg cewek (maaf belum punya anak) merebut anakku dari pelukanku, di imingi2 mainan dll.. awalnya biasa aja dalem hati mungkin kangen. Setelah setengah jam berlalu kenapa anakku gak di kembalikan lagi, malah di bawa ngejauh dari aku yg sebagai ibunya merasa sakit hati. Setelah itu aku rebut kembali dari gendongannya, anakku kebingungan dan nangis. Ahirnya ibu mertua merebut kembali dari gendonganku dan memunggungiku pergi sedikit jauh bersama iparku tadi. Masya allah segitu sensitifnya aku, apalagi aku hamil ke dua, mau nya deket2 sama anakku.. kenapa mereka gak ngerti..aku seharian kerja blm peluk anakku. Mereka sdh merebutnya. 3. Ditengah acara berlangsung, saya udah gak bisa tahan amarah saya mulai menjauh dari mereka, dada sesak nahan nangis dan muka memerah, suami paham maksudku tp suamiku gak berani memarahi ibu dan kakaknya yg merebut anakku. Gak butuh waktu lama suami mengajakku dan anakku pulang. Saat itu aku menjadi seperti patung yg diam nahan marah 😤 Sepertinya keluarga suami merasa bersalah. 4. Keesokan harinya aku bolos kerja, aku mau nenangin diri bersama anakku berdua saja di rumah. Mungkin mertua menanyakan knpa aku tidak kerja dan tidak menitipkan anakku.. Tapi yasudahlah biar krluarga suami merasakan betapa kesepiannya tanpa anakku. Menurut kalian sikap aku salah gak? Dan apa yg akan aku perbuat selanjutnya agar tidak terjadi perebutan anak? Trimakasih 🙏

2y trước

sabar ya bun 🤗🤗🤗 kita senasib bun 🤗 sering dijauhkan dr anak sendiri oleh ipar2 yg entah maksudnya apa 😌 pas keluarga suami ngumpul krna ada acara, aq malah pernah diusir disuruh menjauh bun krna aq mau ambil anakku yg digendong ipar lain. sambil nahan emosi aq hampiri dan bilang, "biarin, orang aq ibunya, mau apa?" (sambil senyum sinis) lgsung tak gendong tak bawa pulang anakku. mereka kaget lihat sikapku yg kyk gitu krna dr awal nikah sampe punya anak aq cuma nggah nggeh aja ke mereka . semenjak itu, mereka ga berani lg kyk gitu. canggung pasti. tp aq ga peduli. krna yg penting menurutku, anakku hanya butuh ibu yg bahagia bun, biar ga terlalu stres dan pengaruh ke anak 🤗🤗

gatau Bun rasanya hati ini benci bgt 🤣🤣 mencoba untuk biasa2 aja tapi ga bisa wkwk bukan masalah enak ga nya bund di perhatiin,, semenjak saya tinggal di rmh ortu sendiri ,mertua gada basa basinya ke ortu saya pdhl saya tanggung jawab mereka saya semenjak tinggal di rmh ortu saya ,dari mkn sampe jajan dari ortu saya ,jd yg nanggung skrg ortu saya suami ngasih uang pas2an bund buat 7blnn,itu juga sebulan 1jt maslhnnya suami masih suka ngasih2 ke ortunya ga mikirin Disni saya mkn dr ortu bahkan jajan pun dari ortu saya keselnya distu bund,,saya berasa ga di anggap Ama mertua klo dia ada menantunya yg disini suami juga Bun gada perhatiannya sama saya dan ortu saya saya suka sedih bund 😭😭😭

3y trước

iya bund,sy jd bingung

😌 kedua mertua saya sudah nda ada , jd problem skrg di adik ipar laki"... dikit" minta tambahan uang , iya tau dia kerja gaji cm 500rb tp kan tiap bulan sama suami jg dkrmin 500an tp borosnya minta ampun... pdhal skrg kondisi saya lg hamil dah otomatis kebutuhan makin banyak.tp susah jg dibilangin. . .

kalo saya semenjak hamil malah benci sama adik ipar, udah gede 19tahun sama 14tahun tapi taunya main hp rebahan sama TV, gapernah sama sekali bantu beres2 rumah, cewe lagii.. padahal saya lagi hamil, beres2 cepet capek, kalo saya suruh malah bikin story WA, "jadi adik selalu jadi babu".. hadeehhh

sama aku juga semenjak hamil jadi benci bgt SMA bumer. liat mukanya ajah mual dong😓😓 pdhl bumerku baik banget.. tapi MASSYAALLAH bgt pas lagi hamil bencinya ngga ketulungan. sampe2 aku pulang ke rumahku sendiri😁😁

sama Bun, bumer ku malah gak pernah nanya kabar cucu sejak lahiran sampai sekarang usia hampir 2th. saya hamil anak kedua pun beliau gak pernah tanya kabar. kecuali butuh uang baru bilang ke suami. huft

sya bun. bumer ikut campur masalah ekonomi. sya diem tok dari awal nikah. sampek pas anak sya lahir sya muntap. akhirnya skr bumer tau kalau sya gak suka sama dia 😂

Iya bun kita senasib... aku jga kyak gtu selama saya hamil mertua saya nggak ada perhatian nya cmn perhatian sma anaknya aja pdhl saya lgi ngandung cucunya😢😢

urusan mertua adalah urusan yg sangat kompleks bund 🤣 bawa ketawa aja. banyakin doa aja biar kita gak jadi mertua nyebelin kaya dia nantinya

ak bun benci bngt padahal ak awal ny sayang tp smnjak sifat die bgtu ak jdi benci dh tp ak sabarin aj yg pnting suami sayang sm ak

3y trước

iya bund gara2 sifatnya bermuka 2 sy jd benci