sumpah sakit hati

Ada ngga bunda yang d sini di bilang kaya gini ko usia kandungan ny udah 7 bulan tapi perut nya keliatan kecil ya kaya baru 3 bulan2an gitu ??

136 Các câu trả lời

Saya sih dibilang gitu gak sakit hati. Paling saya jawab, kata dokter berat badan janinnya cukup ko sesuai bulannya. Toh saya rutin usg didokter tiap bulan, yg lbh tau kan dokter bukan mereka2 yg komen itu 😌 Lagian saya pribadi jg gak mau keliatan gembrot... Tar nurunin BB pasca lahirannya susah (pengalaman hamil anak pertama). Klo hamil anak kedua ini, alhamdulillah berat badan cuma naik 10 kg di UK 38 weeks. Tapi bb dedenya besar juga loh 3,1 kg. Berarti kan makanan yg saya makan terserap maksimal untuk si janin. Perut saya mah masih keliatan biasa aja gak terlalu besar, krn bb saya jg gak naik banyak, badan gak beleber kemana2, perut ky lagi ngumpetin helm aja gitu, klo dilihat dr belakang gak keliatan klo lg hamil. Alhamdulillah... Masyaallah tabarakallah

Aku sering bgt. Kebetulan badanku kecil, tinggi cuma 149cm,dan hamilnya memng ga terluhat besar. Tiap hari sy dengar omongan gt dari tetangga bhkan teman yg lihat sy dari foto. Awal2 memang kepikiran, tp kalo dipikirin trs malah kasian ke baby, takutnya ikut setres. Aku skg udh ga perduliin, krna yg aku fokusin adlh kesehatan baby dan akunya. Dokter aku jg blg bhw kehamilan seseorg itu beda2, dan faktornya banyak. Aku dijelaskan secara gamblang sama dokterku. Dari situ aku mulai bodo amat sm omongan. Allhamdulillahnya setiap kontrol baby ku sehat & normal bbj

Apalah daya saya waktu UK 7 bulan masih rata bun malah pada g percaya klo saya lagi hamil 🙄😁 pas masuk usia 32 minggu ke atas baru keliatan meskipun g terlalu gede, tapi pas USG UK 36 minggu alhamdulillah mlah bbj udah 3 kilo 😄 dan waktu cek ke bidan trus bilang bbj udah 3 kilo di suruh banyakin makan sayur sama buahan biar ddeknya g terlalu kegedean... Jadi perut kecil atau besar gk masalah yaa bun 😇 yg penting dd sehat, aktif, lagipula bersyukur hamil perutnya keliatan kecil jadi g susah ngecilin perut nanti setelah lahiran...

Bunda sy juga di gituin dari awal hamil 4 bln, sempet di bilang hamil kga keliatan,di bilang hamil gepeng ,smpe sekrng udh hamil 37 minggu masih di bilnag hamilnya kecil 😅 pertma si emng kesel di bilang orang gitu trs , jdi kepikiran trs bun , tp pas udh hamil gede trs setiap periksa bilang posisi janin dan yg laenya bagus , udh masa bdo bun di bilang apa aja sma orang , yg penting dokter spog bilang semua bagus , klo dengerin omongan orang mah emang bikin pegel hati bun

Wahaha udah lah gausah di dengerin . Dulu tu ya Bun temen ku hamil 6bln perutnya lebih gede dari aku pdhl aku udah 7bln sampe adek temenku ngetawain sambil naik motor (ih kok perutnya kecil ya gk kaya mbakku lebih gede pdhl situ dulu yg hamil) tapi sekarang anakku gemuk berisi anak temenku gede cuma gk terlalu gemuk. Besar gedenya perut gk mempengaruhi BB janin ya😊. Kalo aku emang dari dulu perut kempes gk ada lemak jadi pas hamil jg gak keliatan kalo lagi hamil

Ha? Kalau menurutku itu sebuah pujian deh mak. Mengapa? Karena aku pun mengalami hal serupa. Sakit hati? Enggak dong. Karna aku pikir kedepannya setelah lahiran ngga usah susah-susah diet, ya buat ngimbangin suami yg postur tubuhnya slim lah Worry? Big no! Aku usg tiap bulan, dan hasil usg² nya dokter bilang bb janin sudah sesuai Udah mau jadi ibu lho mak, jangan dikit-dikit sakit hati denger komen mereka yg bukan praktisi dibidangnya

Biasa aja tu... Saya hamil kembar semua org blg perut sy kecil kyk hamil 1 janin aja, uk skr 7 bln lebih...hpl 29 april nanti, Tetep dibilang kecil n sy biasa aja, slow aja bun... Trlalu ditanggepin pusing sendiri, sakit hati sendiri, terakhir rugi sendiri mikirin hal" yg ga penting itu, intinya setiap periksa kondisi ibu n calon debay nya sehat n bbj pun sesuai dgn uk bun.... Positif thinking aja intinya🙏🙏🙏

Halah gak usah di bawa sakit hati. Santuy aja. Yg hamil kan bunda ngapain yg lain sewot. Penting dedeknya sehat2 dan aktif di dalem bunda. Gak usah mikirin omongan orang. iyain aja lah. Penting bunda happy. Aku malah di bilang gedhean perut q kayak udh mau lahiran. Aku enjoy aja bun. 😁😁 emang lemak di perut sebelum hamil udh numpuk sih bun 😅😅

Ia ngg penting bgt bun sakit hati karna omongan org kek gitu. Apalgi udh 7 bulan .. cuekin aja .saya juga hamil anak pertama bnyak yg bilang kaya gitu bun, tpi sbodo amat yg hamil saya yg perutny kecil saya trus ini anak juga anak saya ngapa jdi org lain yg repot .asalkan gda keluhan apa2 , baby ny aktif apalagi hasil USG ny juga baik2 aja .. tenang dehh ..

Saya sering 😂 Apalagi pas 8 bulan kemarin, malah ada suster di RSIA yg saya datengin bilang, "Lho? Ibunya lagi hamil??" 😂😂 Saya sih cuma tatapin aja sampe dianya minta maaf. Ya kali saya ke RSIA ga hamil, ngapain jg 😂 Waktu itu emang lagi pake baju rajutan yg ukurannya agak besar sih, mungkin ga keliatan. Suami yg denger jg cuma ketawa aja 😂