Mau tanya nih bund soalnya anak pertama, baru jadi mommy

Ada ngga bunda" disini yg bayinya belum cukup 40 hari tapi sudah dibawa keluar ke rumah ortu? Kan kata org" tua jaman dulu ngga bisa bayi dibawa kluar kalo belum genap 40 hari Bayi ku kan baru 2 mingguan gitu usianya tapi aku dr kmarin tinggalnya di rumah mertua jadi skrg ini orgtuaku suruh bawa ke rumah nginapnya disana lagi beberapa hari katanya kangen mau ketemu dd bayi. Tapi jaraknya juga ga jauh" amat bund, sekitar 15menit perjalanan lah yaa. Gppkah bund kalo ku bawa keluar gitu?!#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

12 Các câu trả lời

gpp bunda usahain dia dlm kondisi tetap hangat, kalau bisa naik mobil aja. anakku kmrin 1 Minggu setelah lahiran aku ajak kontrol ke RS dan makan d pecel lele Alhamdulillah juga aman kok yg penting kita bisa lihat sikon sekiranya banyak orang batuk2 atau merokok jangan d datangi

2y trước

ohiya bund makasihh

gapapa sih, anakku umurnya baru sebulan udah bolak balik nginep dari rumahku - kerumah mbah nya - kadang main kerumah nenek nya juga. tapi aku cuma berani bawa pergi ke RS buat vaksin sm kerumah orangtua dan mertua aja. yg penting aman, nyaman, dan lingkungan nya bersih juga sehat

2y trước

iya nih bund hehe makasih

bayiq ,krn lahiran di rujuk ke kabupaten yg jarak 7jam perjalanan menggunakn mobil rental.seminggu habis lahiran pulang lg sewa rental tp baju aq pakein 2lapis + bedong+ selimut.bawa termos,byk lah🤣🤣🤣🤣 trus dah ngomong ke supir bawa bayi 1minggu.spy dimengerti

2y trước

iya bismillah aja dimobil malah bayiq tdr pulas dikira di ayun mungkin🤣🤣🤣.

anaku bun belum selapan(40hari) udah dibawa kerumah neneknya, pernah juga hujan2 pulang dari rumah neneknya alhamdulillah anaku gpp, sehat walafiat cuma kena sawan aja, nangis kejer gak berhenti2 dari pagi sampai magrib😢

2y trước

sawan teh apa

ada bun anaku belum 40 hari baru 3mingguan udh aku bawa jalan jalan. 1minggu pertama kontrol ke rs yglumayan jauh dr rumah, mg ke 2 jg kontrol ke rs lg, mg ke 3 aku bawa jalan2 ke pusat perbelanjaan, mg ke 5 aku bawa ke bidan

2y trước

ohiya bund, makasih yaa

gpp bun, anak saya umur 10hari udah saya bawa ke RS buat kontrol, jarak tempuh 1 jam malah. bayinya dipakaikan selimut, baju panjang, sartaki, topi, di olesi minya telon juga, supaya ga masuk angin

2y trước

oke bund makasih yaa

gpp kok bun, anakku aja baru semingguan udh harus kontrol ke rs itu jg perjalanan habis waktu hampir 3 jam blm lg pulang ny ku bawa muter nyari makan dulu sblm pulang 😅

Gapapa bun, yang penting pastiin bayinya tetap hangat dan nyaman. Anakku baru 12 hari udah diajak nginep di villa pas acara keluarga hehehe

bayi aku aja kmrn 2minggu udah dibawa keluar bund, dibawa maen.. Alhamdulillah baik² aja bund 🥰

gpp bun saya umur 4 hari sudah dibawa pulang kerumah org tua 2 jam perjalanan lagi

2y trước

ohiya bund makasih yaa