Bayi tdk mau menelan

Ada ngga bunda2 yg bayinya mau buka mulut, tapi ga segera ditelan? jd disimpan aja makanan di mulut sampai penuh, bayiku gt terus akhir2 ini, usia 8bulan.

4 Các câu trả lời

Waktu 7 bulan aku juga gtu bund, ternyata aku terlalu cepat naik tekstur, setelah balik ke tekstur sebelumnya dan naik perlahan dia mau nelen lagi.

anakku kmrn juga gini, aku dorong2 aja pake air supaya d telan dan rajin pijat oromotor supaya bayi mau ngunyah, sehari 2x pijat sendiri aja bund

teksturnya mungkin ga cocok? atau makannya sambil nonton/distraksi?

2mo trước

feeding rulesnya kencengin lg. makan sambil duduk dan jgn ada distraksi apa2 bun.

sama bun, 8 bln fase gtm