Ada yang tahu obat pencegah TBC untuk yang satu rumah dengan pasien?

Ada kah yang tahu Bun?

2 Các câu trả lời

obat pencegah tidak ada bund, tapi bisa dicegah dengan pola hidup yang bersih dan sehat, , untuk penderita tbc pakai masker ,jangan batuk atau meludah sembarangan, alat makan juga pisah bund, yang tidak kena agar jaga kebersihan juga, makan makanan sehat dan bergizi,

kalau mau obat, bunda ke puskesmas terdekat, biasanya dikasih obat untuk yg kontak erat dg pasien, apalagi anak². kalau pencegahan, pasien harus pake masker didalam atau diluar rumah, tempat buang dahak juga kalau bisa disendirikan.