Belum masuk panggul

Ada kah disini bunda2 yg usia kandunganya 39 week tapi belum masuk panggul? Gimana yaa solusinyaa. Jadi kepikiran terus. Padahal udah sring jalan kaki, senam hamil, main gymball tapi belum masuk masuk panggul😔#bantusharing

23 Các câu trả lời

saya juga usia kehamilan 36 Minggu 6 hari tpi pas kontrol beberapa hari yang lalu bidan bilang blm masuk panggul janinnya , jdi kepikiran terus padahal udh aktifitas di rmh , jln pagi , yoga jga tpi blm masuk panggul juga , bidan si bilang bisa jadi janin saya masuk panggul pas adanya kontraksi pembukaan , karena ini kehamilan ke dua saya , kehamilan sebelumnya saya ke guguran dan di kuret, tapi walaupun bidan bilang gitu saya ttp tkt 😭,,,,

9mo trước

jadi kepikiran trus bun 🥹 pingin bngt lahiran normal

hi bunda. aku pun 39w. hpl 3 Oktober belum masuk panggul. udah lakukan hal2 yg bunda tulis juga. ikhtiar HB juga dgn suami tapi blm berhasil pancing kontraksi yg dahsyat. saran dari bidanku sih harus lebih sering pancing kontraksi yg kuat biar dedeknya juga kedorong buat ke jalan lahir. main gymball bagus tuh buat lenturin jalan lahir. semangat bunda. saling mendoakan ya ☺️

9mo trước

semoga dilancarkan menuju hari lahir ya bunda. Jaga kesehatan dan jaga semangat ☺️

Bbj sm ukuran kepala nya gmn bun? Aku dari 35w udh masuk panggul tp sampe 40w pun blm ada gelombang cinta 🥲 Pernah denger cerita org yg bayi nya baru masuk panggul pas udh proses lahiran dan akhirnya bisa lahiran normal. Tp sebaiknya dikonsultasikan aja ke dokter bu apa bisa normal atau harus sc

9mo trước

kmrin kontrol smuanya normal cuma disuruh jaga makan karna bbj udah 3,3 disuruh balik lg 2 minggu kedepan kalo belum lahiran aja ktanya dipaksa lahiran karna udah lewat hpl

aku 36 udah masuk panggul tapi sekarang udah 37 blm juga dapet gelombang cinta dari si dede😖 pdhl udah rutin jalan pagi tiap hari squad juga udah biar tambah turun kepala dede nya tapi mungkin emng belum wktunya aja kali ya buat dede keluar 😇

9mo trước

39 week juga

Saya pas terakhir periksa baru masuk sedikit bun 😌 Banyak yg bilang kalo mau keluar lendir sama darah si dede nyaa harus masuk panggul duluu. Sampai sekarang kepikiran saya! sering nangis jugaa. Nanya ke bidan jawabannya tidak memuaskan 😌

saya Bun, 40 Minggu hari ini belum masuk panggul, padahal sudah berusaha sering jalan, squat, senam kupu kupu, jalan jongkok, tapi tetep belum masuk panggul dari 38 minggu saya gak tau lagi kudu gimana sampe kepikiran 😓

9mo trước

@sarah madani, minim bunda, biasanya jika melebihi hpl dan debay blm masuk dokter akan menyarankan sc, itu di ambil dg pertimbangan ya, karna keselamatan debay lebih penting, belum masuk panggul, tidak dapat juga pembukaan, sekalipun induksi mungkin minim berhasil, karna posisinya jauh,

Bunda ga usah banyak pikiran mikirin gitu terus bun Semakin di pikirin semakin gak masuk masuk Kaya aku nih Ga pernah mikir mau masuk panggul atau engga Jalani saja Skrg di umur 36 w udah masuk panggul

9mo trước

sama bunda, aku juga 38 minggu, terakhir cek blm masuk, tapi kita sebagai pejuang masuk panggul, tetep lakuin aktivitas yg membantu dedek masuk panggul, sambil terus afirmasi positif, jika memang di keputusan final adek blm masuk, ikuti saran dokter, insyaallah itu terbaik buat kita dan proses lahiran anak kita, yg utama di masa menujuh hpl adalah jangan stres dan tetep memikirkan prioritas kesehatan kita dan debay

sama bun.. tapi pas periksa kmren kata dokter obgyn nya gpp.. soalnya anak kedua biasanya masuk panggul nya barengan pas ada glombang cinta (mau lahiran)

aku juga blm masuk panggul bun uk 37, udah jalan pagi, senam hamil, squad.. smoga cepet masuk panggul ya bun

9mo trước

aamiin. iya nih sama udah sgla macem cara dilakuin. makan kurma tiap hari udah smpe bbj tiba2 melonjak. smgt bundaaa

sama saya juga belum masuk panggul bund, hpl 8 Oktober. lagi ikhtiar senam Maryam, jalan cepat sama jongkok berdiri bun...