Tidak di bedong

Ada gk sih bun yg samaan.. usia 14 hari udah lepas bedong.. kalo di bedong si dedek biang keringatnya kambuh.. di bedong cuma pas selesai mandi aja bentar 😂 Kira2 aman gk ya bun untuk usia anak segitu lepas bedong?

Tidak di bedong
182 Các câu trả lời

fungsi bedong kan emng utk menghangatkan bun, kalo emng baby nya kegerahan apalagi smpe muncul biang keringat yaa lebih baik jangan. baby ku juga cm 1 minggu yang bener² di bedong, 2 minggu dibedong tiap abis mandi doang tp tangan nya suka keluar sendiri gak betah dia 🤣

anakku dari lahir ndak di bedong bund.. cuman bedong kaya selimutin gitu aja .. mama sih bilang suruh di bedong full, maklum mama masih angkatan lama.. hihihi... tapi tetep nggak aku bedong.. Allahu a'lam malah kok perkembangan ndudnya lebih cepet... 🙈 entah nyambung apa nggak

3y trước

ndak ada sih bunda, pilihan masing2 aja.. kebetulan rs tempat lahiran kemarin, bedong nya cuman di balut gitu aja dan gpp katanya kalau ndak di bedong... karena fungsi utamanya bedong itu lebih kepada biar si baby hangat, merasa di peluk, dan ndak mudah kaget kalo udah mulai bisa denger... nah.. Alhamdulillah untuk penghangat bisa di ganti baju panjang dan di peluk betulan bulan ke 1 belum terlalu sensitif jadi ndak gampang kaget, pas masuk bulan ke 2 gampang kaget tapi Alhamdulillah kitanya di samping terus jadinya bisa dijaga... ke 5 anakku yang lain di bedong kok bunda.. yang ini coba aku ndak bedong.. Alhamdulillah baik2 aja sih sejauh ini ..

jangan Bun kasian, kalo baby gak nyaman mending jangan. sekarang kan bedong sudah tidak disarankan tp bukan berarti di larang,. tp babyku sekarang umur 3bulan masih bedong Bun soalnya tidurnya kalo gak di bedong sebentar. kayaknya kalo di bedong nyaman GT bun

yg penting tetep hangat aja bayinya.. aku pas di RS bayi tetep dibedong sama perawat nya tapi habis mandi aja sama sebelum tidur, aku lanjut dirumah, ga Sampek sebulan udah mulai kendor soalnya mulai aktif dan gak betah, mulai 36 hari lepas bedong

ank saya juga sama bun dah jrng di bedong.ngabedongnya klo pas musim hujan aja pas dingin itu juga liat ank ny mau ap ga di bedong.soalnya ank sy suka berkeringat pake baju juga yg tanpa lengan ma lengan pendek ,dipaksa bju panjang cuma than 1jm.

haish ibu" jman now emang susah dibilangin org tua,, kalo kata ibuku dibedong itu tujuanya biar kaki tangan nya ga ngakang klo udah gede,,, trus grita daleman itu tujuanya biar tulang"nya ga bengkong semua nanti

3y trước

orang jaman sekarang ngeyelnya minta ampun ya bu El ???😂 coba bu El disini gaada yg belain ibu El kan yaaa ... mending bu El gak usah ngeyel kalo dibilangin yg komen disiniiii ... ibu kan orang jaman jadul kan yaaa bukan orang jaman now, pasti gak ngeyel kalo dibilangin .... gak usah ngandelin Google deh bu, coba follow dokter², dsa² ... di ig banyak kok yg share ilmu gratisss ... pastinya pake ILMU bu kan mereka belajarnya lamaaa.... coba deh .. ibu jaman jadul kan gak ngeyel yaaah, kalo gak ngeyel pasti cari tau 🤭

anak aku dibedong itu sama orang lain kalo sama aku jarang, usia 1 bulan kurang udah jarang dibedong. anak yang gak dibedong, dia akan cepat miring kanan kiri atau tengkurap karna dia banyak menggerakan badannya, tidak terkungkung kain.

Aq aj cman smnggu bedongnya kuat sejam dua jam doang si bayik aktif gak mau dibedong, mbedal" bsa lpas sndri dibdong aj kakinya bsa ankat" sndri trus, jdi ksian aq lpas aj...😄#👇ftosukaangktkaki#ftobaby3mounth

3y trước

Sama bun.. di bedong gk lama udah keluar aja tangan nya 😂 suka gk nyaman.. kalo di lepas nyaman bnget kaki udah naik2

anakku ruam juga waktu itu pipinya. tapi aku beliin Mama's Choice Rash Cream 2 hr sembuh mom. kalo bisa jangan pake bedak, walau dr bidan tp tetep ga bagus karna bedak tabur kan bahaya ke sistem pernafasannya kalau ke hirup

Anakku juga bun Usianya skrang baru 12 hari tapi udah ga mau dibedong Apa nnti ga ngaruh sama kakinya kalo g dibedong bun Masalahnya kaki anakku kayaknya agak bengkok kearah dalam Apa bisa normal kalo nnti dia udah bisa jlan bun?

3y trước

Telapak kakinya itu kayak ngarah kedalam bun Apa nnti bisa normal?