prsaan sensitif saat hamil

ada gk sh bun di sni yg pnya adik kls wktu sklh gk pernh nyapa , gk akrab , ngbrl brng aja gk pernh cma tmnan di fb doang , eh pas aku post fto tespek saat aku hamil muda dia tiba" inbx bgtu ke sya siapa yg gk kesel coba , siapa yang gk sakt hati di bilang sperti itu di saat aku sdang hamil muda dn bhgia akan khdrn si kecl untngnya aku gk trlalu mkirn omongn nya dia dn akhrnya skrg usia khmilanku memsuki usia 8 bln dn alhmdlillh sehat suka greget sma org yg bgtu ..?

prsaan sensitif saat hamil
639 Các câu trả lời

Pengalaman aku ini ya bun mau curhat dikit, emang orang jahat itu ada loh bun, awalnya emang aku gak percaya tp aku ngelakuin pembuktian salah satunya kejamnya sosmed . Aku ada temen kerja yg jahat bgt smpek gabisa lah kujelaskan jahatnya gimana . Smpek akhirnya aku dah pindah kerja, aku tuh gapernah update2 dimana aku kerja gimana aktifitasku sehari hari dan itu aman bgt ga ada yg syirik in . Ku cobalah mulai update pikirku mereka dah lupa aku kn udah lama gk ketemu jg . Ehhh trnyata aku masih diusik 😂 smpek aku pindah tugas lg pun, aku coba nggak update2 lg dan aman2 aja . Dan stelah beberapa bulan dtmpt yg baru ku update2 lah ya karna temen2 yg baru asyik2 gituhh . Masyaallah kagetnya aku, langsung diusik lg stelah tau keberadaan ku . Ya Allah gapernah lohh aku kenal ama manusia sejahat itu . Akhirnya aku hamil ini, gak pernah update sedikitpun smpek skrg , yg tau aku hamil pun hanya keluarga, teman di tmpt yg baru dan kerabat dekat aja . Karna aku gamau anakku diusik2 juga cukup aja aku . Jd emang bener sih sosmed itu musuh utama kita . Bijak2 nya kita aja menggunakanny karna kita gapernah tau mana org yg baik dan mana org yg mau berniat jahat ke kita . Ini curhat ya bun, bukan membela siapa atau siapa dr postingan ini 🙏 semoga bisa jd pelajaran buat kita smua 😊

4y trước

Bener banget bunda aku juga sama hamil anak pertama aku gagal, dan skrg diberi kepercayaan lagi aku ga update di fb/Ig wa pun ganti nomor cuma keluarga aja yang tau karna emg bener ada org yang suka sama kita ada yang tidak

Bun, saya jg pas hamil tahun 2019 saya posting di IG hasil testpack saya, rasa nya seneng banget banyak yg ngucapin selamat, karna memang sudah saya tunggu , saya kosong 1 tahun Bun dan Alhamdulillah hamil pas 1 tahun pernikahan. Adik kandung saya sendiri ngingetin, "kak nanti kena Ain, belum tentu semua org suka sm postingan kakak, bisa jadi dia iri sm kakak, nanti itu yg bisa menimbulkan keguguran" Saya bilang sm adek, lah itu si Kartika Putri istri nya habib keturunan nabi Muhammad aja posting kok di IG.. malah sehat2 aja sampe lahiran.. Dan selang 1 Minggu saya posting testpack itu saya keguguran dan di kuret Bun.. Dari sana saya baru percaya ada nya penyakit AIN ... Saya sama kyk di posisi bunda, berfikir positif , tapi setelah saya mengalami keguguran saya jadi percaya bahwa penyakit ain itu memang benar ada nya.. dan Alhamdulillah saya udah isi lagi selang 3 bulan keguguran. Dan saya hanya memberitahukan kepada keluarga kandung saja, tidak posting2 lagi. Kalau orang tanya sm kami berdua, udah hamil lg belum ?? kami hanya jawab, doakan yah mbak semoga saya kaya mbak.. Dan Alhamdulillah jawaban orang, Iyah kami doakan, mungkin Allah nyuruh kalian berdua pacaran dulu. Hmm.. disini berbalik ke bunda nya, semoga bunda di lindungi Allah sampe persalinan. Aamiin

Maaf ya bun, saya anonim.... Saya juga ada kejadian, sodara saya pas awal nikah baru berapa bulan Alhamdulillah sudah dikasih momongan, udah umbar2 di ig bahwa adiknya akan menjadi "bibi" dari anaknya, pokoknya kaya apdet2 menjurus kalo dia sedang hamil, kaya apdet mama papanya dengan kata2 "kakek nenek lagi jalan2" , padahal usia kandunganya belum ada 3 bulan gitu ya, Selang beberapa hari dia keguguran pas naik motor lalu pipis dan ada gumpalan darah, sampe sekarang doi belum hamil lagi...... Dari situ semenjak saya nikah saya usahakan kehamilan gak saya umbar di medsos kecuali ke temen kerja dan sanak saudara aja biasa, karena pasti lama2 perut tambah gede trus ada yang nanya "hamil ya" saya jawab "Alhamdulillah", akhirnya anak saya lahir dan sekarang usianya 2 tahun, begitupun dengan adiknya yang sekarang belum pernah saya apdet apa2 di medsos mengenai kehamilan ke 2 sampe temen2 saya kaget dengan perut saya...... Terlepas dari bunda mau apdet ya itu sih hak masing2, tapi mungkin temen bunda ada benernya hanya saja menurut saya tata cara dia bicara aja sih kurang ngenakin hehehe padahal kalo di perhalus pasti rada enak hehehe maaf ya bun. Semoga bunda dan dedeknya sehat selalu......

Aku malah di omelin suami kata suami nanti kena ain😅 Makanya dari hamil anak pertama smp skrng hamil anak ke3 gak prnh di posting. Prnh sekali dlu bngt pas anak ke2 masih orok seminggu sakit udh ke dokter kata dokter gak knp2,pas pulang ke rumah ortu dan kata ayah katanya kena ain,trus nanya2 ayah ku punya musuh gak? Prnh bkin sakit hati org gak? Atau prnh nunjukin foto anak mu/bawa ank mu ktmu org banyak,ku bilang bawa sih engga cuman prnh posting sekali di fb,langsung di marahin katanya anak mu kena ain,ada yg gak suka dgn kebahagian mu punya anak,entah siapa. Trus semingguan full ayah ku kerumah bacain surah2 alquran,dan yg di kasih ke saya&suami di suruh baca al-falaq 3x,annas 3x,albaqoroh (lupa ayat ke brp kebrpnya),sama ayat kursi 3kali. Semenjak itu suami ngelarang keras posting foto saya/suami apalagi anak2. Entah bner apa engga tentang ain,tp aku prnh ngalamin sndri ke anak ku... Krn stiap org yg di fb belom tentu kenal deket dgn kita,kdang yg dket aja bisa jahat dgn niatan tertentu🙏

4y trước

Dulu ku gak begitu percaya pas ortu nasehatin bun,tp krn ngalamin sndri akhirnya kapok. Dan gak mau ngulangi kesalahan yg sama...

Halo bunda sabar ya bun, kecewa pasti ada ya, karena bunda maksudnya berbagi kebahagiaan dan bukan pamer. Makanya kadang ketika kita positif, pas ada yang berpikir sebaliknya kita sedih dan kecewa. Akan tetapi kita ambil hikmahnya saia bun (a) makin sabar dan bijak dalam bersosial media dan banyak (b) berdoa agar dihindarkan dari ain dan marabahaya lainnya. 1. Sebenarnya ga buruk kok upload kebahagiaan di sosial media sendiri. Apalagi niatnya baik bukan untuk pamer. Ada yg upload utk rekam digital yg mungkin kalau di HP bisa hilang. Tinggal kita setting bun di sosial media untuk privat bukan publik. 2. Saya pribadi percaya kalau kita positif, maka kiranya dijauhkan dari marabahaya. Tapi ada bijaknya mendengar dari setiap nasehat. Santai saja bun, ucapkan terimakasih, tetap berdoa mohon koreksi dari Tuhan dan bahagia! Sehat2 bunda dan debay

saya juga dari awal hamil gak pernah post apa2 di fb bun, selain gak mau mengumbar, saya juga merasa gak enak hati sama teman2 saya yg sudah lebih dulu nikah tapi belum hamil, jadi saya menghargai itu. pernah dulu waktu tespek padahal saya hanya upload di wa, dan itu juga yg lihat teman2 saya kurang lebih ada 50 orang, tapi salah satu teman saya yg belum hamil langsung ngechat ke saya kalo gak baik di posting2, padahal cuma di wa loh bun, ya saya sempat kurang srek sama omongannya krn saya kan lagi bahagia. pengen orang2 doa yg baik juga, tapi postingan itu langsung saya hapus dan saya nangis, stlh tangis saya reda baru saya mikir, mungkin bener yg dibilang dia. dari situ saya gak pernah post apapun tentang kehamilan saya, termasuk di facebook

Saya upload tespek di story wa aja memang langsung ada yg bilang suruh hapus aja, sama sih bun, waktu itu saya juga sensitif, tersinggung dibilang seperti itu, sampe sampe saya nangis sesunggukan, suami bingung kenapa, tapi perlahan saya introspeksi diri, mungkin ada baiknya juga, sampe sekarang kehamilan saya 10w belom pernah upload apa2 mengenai kehamilan saya, palingan temen2 saya yg terkadang nyebut makbun2 di medsos makanya sebagian orang tau, Karena sebagian teman saya mengingatkan jangan terlalu diumbar, karena ada orang jahat yang mau menyalah gunakan kita dalam keadaan hamil, dan saya juga jadi tersadar untuk menghargai teman2 saya yang sudah lama menikah tapi belum dikaruniai anak, saya takut mereka berkecil hati, makanya saya gak pernah upload2 dulu selagi hamil muda

Say sampe sekarang belum posting apa2 di Ig FB ... Cuma disini aja posting ... Saya ga mau org2 tau say hamil .. soalnya say nunggu 1 tahun baru bisa hamil ... Pas nikah dikatain hamil duluan soalnya berat naek sampe 8kg ... Eh udh nikah malah di tanya kok ga hamil2 😄 Itu yg ngasih tau baikk... Klo kehamilan muda jangan di umbar2 ...ngeri nya kenapa2 .. kan tkt kena ain .. *terserah ibu mau percaya apa engga Jangan terlalu diliatin seneng nya Bun... Cukuo aja suami dan keluarga yg tau... Soalnya kita kan ga tau mereka yg lagi berusaha pengen punya anak ..liat postingan ibu iri dengki ..nanti kedengkian mereka di ijabah Ama Allah kan bahaya... Inget Bun doa itu ada yg baik ada yg buruk .. dimulut ngmng baik2 eh ternyata dia sakit hati Gianna ...kita kan ga tau

Maaf ya bun, saya juga berpikir yg sama dg adik kelas bunda.. Tapi mgkin cara dia menyampaikan itu yg menurut saya juga kurang tepat.. Bukan apa2 krna saya menunggu anak ini hampir 3tahun,, jadi saya coba menjaga nya. Saya juga sama suami bilang egk usa posting2 apa dlu sampe insyaallah lahiran.. Jadi sttus yg berhubungan dg kehamilan aja saya egk prnah share ke sosmed mana aja. Sampe2 sepupu aja kaget klw saya sdh hamil, teman2 semua aja tw nya krna mrka nnya, klw mrka egk nnya saya egk akan prnah bilang.. InsyaAllah nanti klw sdh lahir baru mau di posting kebahagiaan ini.... Sebenarnya udah benar-benar egk sabar mau posting bun, mau pasang foto baby di profil WA... Semoga kita dan anak2 di dalam kandungan selalu sehat. Dan di beri kelancaran sampe lahiran..

Betul dong Karena bisa jadi penyakit 'Ain bun Bukan apa apa Karena tidak semua orang suka sama kita Dan yah satu hal lagi Jika nanti sudah lahir jangan terlalu sering post foto anak karena bisa jadi 'Ain Bisa anaknya nnti rewel perkembangan kurang bagus karena temen saya ada yg bgtu terlalu sering update story wa fb insta setiap bbrpa mnit sekali skrg pertumbuhannya lambat dan yg 1mninggal Karena tidak semua org suka sama kita Semoga bunda semua mengerti tentang bahayanya penyakit 'Ain Kalo tidak percaya boleh tanya ustad terdekat bunda bunda semua Semoga bunda yang lagi hamil dan menyusui selalu diberikan kesehatan buat bunda dan baby.nya #sekedar mengingatkan #semoga bermanfaat ☺ #jangan baper #jangan tersinggung ya ☺🙏🙏

4y trước

Aku kebetulan juga udh ngarasain sndri penyakit 'ain. Pas hamil pertama langsung aku post Dfb. Daan aku keguguran. Tp tergantung tiap orang mau percaya apa engga sih