prsaan sensitif saat hamil

ada gk sh bun di sni yg pnya adik kls wktu sklh gk pernh nyapa , gk akrab , ngbrl brng aja gk pernh cma tmnan di fb doang , eh pas aku post fto tespek saat aku hamil muda dia tiba" inbx bgtu ke sya siapa yg gk kesel coba , siapa yang gk sakt hati di bilang sperti itu di saat aku sdang hamil muda dn bhgia akan khdrn si kecl untngnya aku gk trlalu mkirn omongn nya dia dn akhrnya skrg usia khmilanku memsuki usia 8 bln dn alhmdlillh sehat suka greget sma org yg bgtu ..?

prsaan sensitif saat hamil
639 Các câu trả lời

Gak papa bunda.. Gini ya ada banyak cara untuk seseorang mensyukuri apa yang di titpkan tuhan kepadanya.. Mungkin cara bunda adalah dengan memposting kebahagiaan berkah yang bunda dapat.. Tidk masalah bunda.. Kalo beberapa berpendapat mengenai tidk baik memposting sesuatu hal sprti yang bunda lakukan.. Tapi mnrut saya itu tdk masalah.. Sekrng contoh.. Misal tidak posting.. Tapi kejadian juga hal yang buruk.. Lalu sebab nya apa??. Lakukan yang bunda suka.. Sesuai dengan keinginan bunda insyaallah itu sudah menghargai pemberian tuhan kepada bunda. Dengan cara lakukan yang bikin bunda bahagia.. Bukan malah menjadikan beban.. Aduh posting gak ya. Gini gak ya.. Gitu gak yaa.. Dri pda kayak gtu.. Seolah2 berat rasanya

Sy kira mksdnya baik, cm kata2nya ga enak. Sy sendiri memilih utk gak posting apa2 smntara ini, krn brkaca sm pengalaman sendiri. Rejeki anak adlh rejeki yg meski kita usaha blm tntu kita dpt, beda sm rejeki materi yg kalo kita mau uang lebih, kita bs krja lbh keras. Keguguran jg bkn kita yg tentuin, sebaik apapun jaganya, kalo blm rejeki maka Tuhan blm kasi. Intinya rejeki anak bkn rejeki utk smua orang. Dlm 1 post bunda, ada banyak yg sedih jg krn blm dikasi kehamilan. Sy cm bs sarankan sbg anonim, baiknya bagikan kebahagian bunda di sosmed dgn tdk berlebihan. Mnrt sy sndri br testpack sdh share adlh brlebihan. Mnrt sy lo ya. Kembali ke bunda kalo mau share setiap detail tespack, usg per bulan, mualnya, dll 🙂

Aku emang gak suka bun pamer tespek ke medsos, ntah itu story WA, FB, IG yg pertama hamil saking senengnya 2th penantian, udah di tutup tutupin gak aplud tapi pas komen ke temen A, malah di umbar umbarin akhirnya pada tau.. yaudah sekalian aja aku gak usah tutupin, janin yg harusnya usia 9 weeks masih 7 weeks, akhirnya suruh nunggu sampe 12 weeks dan gak berkmbang alias BO, Alhamdulillah ini saya hamil yg ke 2 setelah 1th lebih kuret.. tapi kali ini cuman temen deket aja yg ngerti dan gak boleh di umbar, aku juga gak suka kalo aplud aplud tespek, kasian sama yg udah lama nikah tapi belom hamil hamil, kesannya pamer dan takutnya kena ain.. soalnya temen temenku masih banyak yg belom ngisi padahal udah nikah lama juga..

Kejadiannya sma persis kya sy bund.. Bulan januari lalu sy positif usia 5w sy cuma share stts wa itu jg di privasi cuma kluarga inti yg tau, dan kesalahan sy naro TP sembarangan dan akhirnya temen sy liat dan akhirnya rame dan tau semua, hmpir tiap hari di omongin walaupun ngmong selalu yg baik", tapi usia 8w sy flek dan gugur di bulan maret tgl 2. April sy positif lg dan sy gak mau posting" apa" dan naro TP pun di lemari bukan mau ngumpet"in tapi sy gmw kejadian kmren terulang lagi. Krna bnyk di luaran sana org yg udh lama berkeluarga blm punya keturunan.. Tkt ajah penyakit ain.. Semoga sy dan bunda² semua yg lagi hamil selalu di beri kesehatan, kemudahan, kelancaran sampai persalinan nanti yh bun

4y trước

Ya bund penyakit ain itu mmg nyata ,

Maksudnya mungkin mengingatkan perkara ain. Krn ain bukan cm dtng dari pandangan org yg iri, dengki & ga suka, tp dr pandangan org yg kagum jg bisa. Misal anaknya umur 2bln udh bisa tengkurap, trs ada yg blng "wah anaknya hebat ya 2bln udh bs tengkurap, anakku 3,5bln baru bs" eh besoknya si anak yg 2bln itu sakit demam, perkataan tanpa didahului kalimat pujian kpd Allah itu jg bs menimbulkan ain. Sebaiknya dikasih ucapan "masyaallah, tabarakallah" yg memuji Allah utk meminimalisir ain Tp saya jg ga suka sm penyampaian temen mbak itu. Pake segala bawa2 keguguran. Naudzubillah. Mengingatkannya udh bener, lewat private message jg. Cm bahasanya aja yg menurut saya masih kasar & terkesan menggurui

Ada benernya kok temennya itu bu, ambil positifnya aja yaa walaupun penyampaian katanya menurut ibu ga enak diterima dihati. Memang alangkah baiknya tak perlu di posting kalo masih dibawah 5-7bulan bu. Kalo saya berfikirnya ga hanya penyakit ain saja, tapi lebih menghargai teman-teman saya yang pada dasarnya belum diberikan keturunan. Apalagi yang menikah sudah lebih dari 4tahun. Lebih baik di share ke keluarga dan teman terdekat saja yang otomatis bakal mendoakan hal baik untuk kita dan janin kita. Allah juga tidak menyukai apabila kita terlalu berlebihan share kebahagiaan. Semangat hamil dan semangat positif thinking yaa bu 💃 dari saya pejuang keturunan 3tahun 8bulan.

4y trước

Iyya bund.. inget2 klo kita d posisi org tsb ajja..

bener dong kata temenmu mbak. selain takut penyakit ain, bisa juga buat menjaga teman2 kita yg udh nikah lama tapi belum juga dititipi bayi di rahimnya. aku penantian setahun setelah nikah baru hamil. aku tau banget rasanya disindir2, ditanya kapan isi, disuruh cek kesuburan, sampe ke paranormal, bahkan suami pernah dibilang ga subur dsb, dan rasa insecure pas tau temen2ku udh pada gendong anak, yg nikah bareng aku udh lahiran dsb. jadinya aku komit sejak awal, kalo aku hamil sampe punya anak nanti aku bakal ga akan sering2 upload tentang kehamilan atau anakku. gitu sih. sambil belajar juga apa itu ain bun

Sebelumnya maaf ya bund.. Menurut saya maksud dr temen bunda itu sebenarnya baik, jarang loh bund ada org yg jarang menyapa dan tidak akrab sama kita tp mau dm langsung cuma buat ngingetin kita.. Itu artinya dy peduli bund, dy takut bunda kena penyakit 'ain.. Yah mungkin cara penyampaiannya aja yg kurang tepat.. Sungguh penyakit 'ain itu benar adanya bund, penyakit 'ain itu bahaya bund.. Obatnya qt harus mandi pakek air bekas wudhu atau bekas mandi org yg bikin qt sakit, setau saya begitu bunda.. Bunda bisa liat d internet atau tanya langsung k ustadz untuk lebih jelasnya.. Maaf y bund, mohon dikoreksi kalo saya salah..

Positif thingking aja mom, mungkin niat dia baik tapi emang ngatur bahasanya yg kurang pas. Posting apapun di sosmed itu memang hak kita. Kalo aku pribadi krn liat salah 1 teman dr awal.hamil posting tespek, tiap hari posting tentang kehamilan disertai kata2 yg manis yg panjang alay, lama2 kok jg gimana gitu. Makanya aq warning ke diri sendiri dan suami jg selalu ngingetin kalo apa yg dirasakan gk perlu berlebihan diposting ke sosmed. Krn kita gk tahu orang2 yg lihat itu gk semua doa baik2 ke kita. Ada kalanya privacy itu penting. Tp kembali lagi ke nasib sih, yg alay babynya sehat2 aja, aq yg sekali aja posting poto malah keguguran.

Yah bener sih di ingetin.. Seneng boleh, bahagia itu hak ibu.. tiap2 istri pasti pengen yg terbaik untuk kehamilan dan calon anaknya.. Tapi jangan Takabur juga bu.. ibu gatau yg namanya penyakit AIN ? Banyak ibu2 di luar sana yg pengen hamil tapi belom d kasih2 jg, iya kalo mereka mendoakan yg baik2, kalo ada yg iri terus kesel terus doain yg buruk dan Tuhan berkehendak maka yah terjadi mau itu baik atau buruk. Sama kok, saya juga posting testpack saya saking excited nya saya saat itu, karna penantian saya lumayan lama. Yah intinya kalo ada yg ingetin ato ngasih saran tuh di pahami dulu maksudnya jangan asal ngegas terus TAKABUR.