Makanan pedas

Ada gasih disini yang bener bener gabisa ngurangin makan pedes. Usia kehamilanku 32 Minggu tapi semakin kesini tuh aku suka banget makan makanan yang pedas asin, lagi suka makan seblak dan mie ayam, makan apapun itu harus pedes, makan gorengan pun harus pake nyigit cabe kalo engga nyambel. Pengin banget ngurangin makanan pedes takut adenya kenapa-napa, tapi gimana yaa? udh nyoba opsi makanan lain tapi kaya gambar aja rasanya. Kalo buat keluhan engga ada, cuma adenya kurang aktif aja kalo abis makan pedes.

10 Các câu trả lời

hai mbak, semoga selalu dalam keadaan sehat dan tentunya hepi 💜 izin share info dr dokter yaa… konsumsi pedas/cabe boleh asal jangan berlebihan dan tidak ada riwayat sakit maag atau ambeien mbak. jd mohon dikurangi aja, afirmasi dan sugesti dr mbak sendiri biar bisa makan dg pedas yg normal dan tidak sering jg penting . trus jg jangan asin2 soalnya bisa kena hipertensi gestasional (tekanan darah tinggi) trus preeklamsia. amit amit, enggak ya, jangan sampai. di usia 30 ke atas sebaiknya mulai buat jaga pola makan dan segala asupan yg masuk mbak. ga gampang, iya banget, aku pun. tapi ya mau ga mau. lebih baik sabar & mencegah sih. tapi balik lagi, ini keputusan masing2 ibu kok mbak ☺️ soalnya memang yg penting pas ke dokter, mbak & janin sehat & ga ada masalah apapun. semangat yaa, sehat dan hepi terus!! 🫶🏻🫶🏻

Sama bun!! Aku kalo abis makan pedes utun di perut langsung kurang aktif. Bahkan bisa dibilang gaada pergerakan. Eh pas ku coba muntahin, baru dia gerak2. Alhasil tiap abis makan pedes aku muntahin, trus minta maaf ke janin nya. Bener2 takut banget. Padahal aku pecinta pedes bangettt

aku makan pedes dr tm1 bun, wkwk 🤣 emang suka pedes sblm hamil, cuma aku kurangi awalnya. lama2 nambah dikit2. tp pernah pas tm2 tuh malah nyeri perutnya sama diare. nah baru ngurangin. skrg sih lanjut lg😂

Aku dulu pas hamil juga bisa makan kalau pedes bun. Itu yang bantu ngurangi mual. Yang penting cuci bersih cabe nya sebelum dimakan Dan jangan berlebihan bun, takut nya mules diare. Kurang2in makan asin2 bun

6mo trước

sebaiknya jangan dulu bun, takutnya memicu kontraksi😊

saya ttp makan pedas kok bun..ga gimana2..yg ditakutkan kan klo pedas, pencernaan ga kuat, diare resiko dehidrasi .. alhamdulillah, ga ada mslh..

aku pernah nanya ke dokter kata dokternya gapapa. paling yg mules ibunya janinnya ga kenapa2. pastiin aja nutrisi bumil terjaga.

aku malah sekarang kalo makan pedes langsung diare bund, perut juga panas. kasian ke Dede nya, kurangin ya bund makan pedesnya

kalau aku mahh dr TM 1 sampai TM 3 makan pedes2 bun karna dasarnya emang doyan makan makanan pedes hehe

aku ngk bisa ninggalin makan pedes Bun dari awal hamil sampe trimester 3 masih makan pedes

aku malah ga kuat pedes sejak tm 3 😭😭 padahal pgn bangett