Asam lambung naik saat hamil

Ada gak sih yg sama bun ,asam lambung naik saat hamil 8minggu, padahal udah makan trus ,saran dong bun

2 Các câu trả lời

Asam lambung bukan hanya disebabkan krn perut kosong, kebanyakan makan atau makan dgn porsi besar juga bisa memicu asam lambung. Makan dalam porsi kecil tapi berkala, jangan langsung tiduran setelah makan, dan hindari pemicu munculnya asam lambung.

kurangin makan yg pedes2, abis makan jangan langsung rebahan apalagi tidur. dijeda 2 jam setelah makan. jangan banyak2 porsi makannya. dikit tp sering.