Begadang

Ada gak sih di sini bayi yang baru umur 1 bln sering begadang, anak ku sering begadang bund dari jam 10 mlm sampe jam 3 pagi anehnya kalo udah mau subuh pasti bobo, udah langganan banget jam nya. Gimana cara atasinya, kewalahan banget kalo tiap hari begini ngantuk bangett.

Begadang
130 Các câu trả lời

memang begitu bun,karna baby blm bisa membedakan waktu pagi dan mlm,jadi disabarin saja bun,ini masa" dimana bunda diuji kesabaran nya menjaga baby dimasa kecil,kaena nanti sudah besar dia tidak akan begitu lagi bun pasti akan tidur diwaktu mlm dan pagi nya melek...aku juga masih mengalami nya bun...

Emg begtu bun. Anakku jg kmrn pas 1 bln demen begadang. Alhamdulillah skr uda 2 bln uda tau siang & mlm. Klo emg kewalahan bunda bs gantian jagain si dde sm suami. Aku dlu begtu. Klo mlm aku tdr dluan trs bgn jam 1 mlm. Nah jam 1 mlm aku melek, gantian suami yg tdr karna bsk paginya suami jg hrs kerja

5y trước

Iya kalau suaminya mau Bun, kadang suami cuma main hp aja, ngk peduli ank nya bangun, semuanya udah d serahin k istrinya

Klo siang jgn di tidurin trus y bun. Jm tdr siang di kurangin biar klo mlm gx bgadang ank u 1 bln 18 hri Pgi jm 7 tdr smpe jm 10 bru bngun Nnti smpe jm 4 sore bru tdr lgi. Krna sudh sy biasakn dri dlu. Dn klo mlh gx prnh ngangis wlaupn bngun pling bnyk 5× minta nen trs tdr lg .

Anaku 40 hari jga malam begadang dr jam 12-2... kalau pngalaman anak pertama umur2 2 bln lebih lama2 akan mulai hilang begadangnya soalnya uda bnyak melek..diusahakan melek bnyak disiang hari..jd malamnya tidur, siang dikasih suara2 agak brisik😁 semoga yg skrg berhasil hihii

Persis bgt sama anak saya bun dri awal lahir smpai 1 blnn.. pas subuh bobok.. tp alhamdulillah skrg mlm bngun nya cm mnta nenen aja bund.. klo saya sama suami ada yg nyaranin lampu nya dganti dgn lampu buat tidur gt bun. Pas dicobain eh bnr dia bobok nya anteng bgt.

memang seperti itu Bundaa, anak saya juga gitu, tapi lama kelamaan nambah usianya tidurnya pun teratur, itulah indahnya jadi seorang ibu Bun, nikmati saja & kurangin ngeluh ya Bun, semua kalo dinikmati & ikhlas menjalani & niat merawat bawaannya pasti senang👌🏻

Itu sih udh kodrat nya bayi bund,sabarin,jalan in dg ikhlas,nikmatin, klo engga gantian sama suami begadangnya! Nanti jg makin besar bayi mah ngerti sendiri klo mlem lebih byk tidurnya,, klo kata orang tua dulu mah lg ngjaga badannya klo mlem bayi ga tidur tuhh

Alhamdulillah saya ga pernah begadang, paling bangun minta nen aja abis ituu bobo lg. Dikenalkan siang malem bun, klo malem harus ada khasnya, misal: kamar pake lampu tidur, bajunya pake baju tidur.. Nanti lama2 dia akan tau sendiri nih loh jam2 mau tidur...

Klo siang jgn di tidurin trus y bun. Nnti klo mlm psti bgadang ank u 1 bln Pgi jm 7 tdr smpe jm 10 bru bngun Nnti smpe jm 4 sore bru tdr lgi. Krna sudh sy biasakn dri dlu. Dn klo mlh gx prnh ngangis wlaupn bngun pling bnyk 5× minta nen trs tdr lg .

Bun klau ank sy begdng tpi matanya natap k ats trus,g mau d benrn,mau di bwa kluar pindh kmr pun sma gtu. Tidur kalau udah siang baru bisa. Jdinya dia kalau pagi nympe sore lama nyenyk orang mlam nya begdng gtu,di taruk nangs kayak pengen di lindungn terus