Suami gak betah di rumah ortu aku

Ada gak sih Bun, yang suaminya gak betah tinggal di rumah orang tua aku. Setiap hari libur/waktu luang pasti dia pergi ke rumah mertua aku/ortunya suami. Setiap pulang kerja pasti langsung ke rumah ortunya dulu, gak pernah langsung ke aku. Bahkan dia kaya gitu sampe setiap hari, dan sekarang kerjanya lagi libur, bangun tidur udah ngomong mau ke sana lagi ajah. Sedangkan sekarang aku lagi hamil tua usia kandungan 38W 6D. Otomatis kalau ada apa-apa suami dong yang harus gercep. #bantusharing #ingintahu #jangandibully

15 Các câu trả lời

iya ada.. suamiku aku juga . gitu klo sudah pulang dari kota ke kp dia slalu pergi ke rumah ortua nya . karna deket rumah nya setiap pagi pergi aja ke rumah nya . saya slalu bicara dalam hati kasihan pasakan mmah saya ga ada yang makan setiap pagi pergi dari rumah . besok nya. saya ngomong ajha . jawab nya nanti malam ajha. nyesek . dalam hati . sampe saya minta maaf ke. mmh aku selama ada suami ga pernah makan pagi rumah . .

Banyak penyebab menantu gk betah bun mulai dr sungkan/segan sm mertua, gk nyaman, pola rutinitas/kebiasaan drmh mertua yg berbeda dg menantu contohnya terlalu berisik atau terlalu tenang, terlalu sering diajak bicara atau jarang diajak bicara, dll, bisa jg sbnrnya gk cocok sm masakan dirumah mertua, dan bnyk penyebab lainnya😊🙏

kita aja menantu ga betah di rumah mertua...cuma kalau suami belum ada dananya kita cuma bisa mendem banyak berdoa walaupun sering nangis batin... apalagi laki laki Bun sama aja ngerasa segan ga bebas kayak kita... bukan untuk dibenarkan sih Bun cuma untuk dimengerti sebenere ini wajar

Alasan suami atau istri ga betah d rumah mertua: -Segan -gak bisa leluasa -di bawelin Rata" menantu ga ada yg betah d rumah mertua, dan bahkan ada yg harus bertahan d rumah mertua krn faktor ekonomi. seenak enaknya tinggal sm ortu sendiri, lebih enak mandiri.

Mungkin mslakan rumah gak enak..soalnya tmn q gtu.. Kluarga ga istrinya sring ribut trus dri msakan kurang sedap.. Jdi dia tiap hri pasti makan di tempat kk nya karna orang tua tmn q sudha meninggal.. Tapi gak tau juga ya klo bunda.. Mungkin beda

ini alasan aku ngontrak bun gak tinggal di rumah ortu, walaupun rumah ortu dan kontrakan cuman jarak 100m. tapi aku pengen suami aku ngerasa nyaman karena dia ngerasa sungkan terus sama keluarga aku padahal udah 6bln nikah

sama bund, suamiku juga begitu. kenapa ya padahal sy kalau dirumah mertua walaupun gabetah atau pengin main kerumah ortu selalu pamit dan kalau suami udah pulang kerja aku langsung pulang

ya ga nyaman d ruma ortu mu bunf msi mnding suami bolehin km k tmpat krtu km yg nyaman,, coba deh k adaan d balik supya km bs lbh pgertian

Kalau baca2 cerita bunda2 di sini ngga aneh sih bun kalau ada manusia ngga betah tinggal di rumah mertuanya.

sama Bun padahal aku betah gak betah tetap ku paksakan mau tinggal di rumah mertua

4y trước

kayak gini tuh bisanya cuma sabar aja ya gak Bun? cuma bisa berusaha beradaptasi sebaik mungkin dan menerima meski aduh berat 🤧