mitos

Ada gak sih bun disini suaminya yg percaya mitos ,suami saya masih percaya ,saya.lagi hamil jalan 8 bulan lgi susah susahnya tidur kalo malem tapi suami saya malah nyuruh gak boleh tidur siang nnti darah putihnya tinggi Yaallah padahal kalo malem susah bgt tidur , tapi malah gak boleh tidur siang 😪

78 Các câu trả lời

Saya kalo mau tidur kapan aja bund. Krn emg kalo malam gelisah bgt. Sejauh ini ttp tidur malam tp yaa bentar2 kebangun. Setiap ada mitos alhamdulillah suami lgsg cari info kebenarannya, jadi kalo yg ngga masuk akal dia suruh cuekin aja. Krn dr awal hamil nenek saya ribet kasih wejangan segala mitos ke suami, dia iyain aja abistu di cari segala info kebenarannya dan hubungannya.

Ini bun penting bobo siang buat bumil Kasih tau suami nya Suami saya si ga pernh ngelarang saya tdur siang Krna setiap saya ga bisa tdur saya bangunin suami untk skedar dibuatkan sumil atau ditemenin makan Mgkn dri situ suami sadar kalo istrinya mlm ga bisa tidur ya ganti nya tidur siang Paling diingetin jgn tdur dibwah jam 11,sama abis ashar ga baik memang

Malahan, klo mlm gk bisa tdur siangnya di suruh tdur bund. Soalnya klo kita kurang tdur itu gk baik buat kesehatan kita jatuhnya kurang istirahat. Aku klo siang tdur bund soalnya klo mlm susah tdur, tapi pas di usia yang sekarang alhamdulillah bisa tdur klo mlm meski sering kebangun karna kebelet pipis dan haus

Kalo suamiku enggak percaya mitos kayak gtu bun. Soalnya kalo lagi nonton video youtube di tv seputar kehamilan suami ku juga ada meskipun sambil ngegame, jadi dikit2 dengerin dan mau ngerti. Coba buka channel kriwilife bun, nonton bareng sama suami, kali aja denger penjelasan bidan suami jadi mau ngerti.

Apa hubungannya darah putih sm tidur siang? Sebaiknya bumil banyak istirahat, utk mengumpulkan tenaga utk melahirkan dan ngurus bayi ntar. Kurang istirahat bisa bikin tensi naik dan Hb turun lho Bun. Ajak suami pas konsul sm bidan/dokter, biar suami denger sendiri dr mrk. Agar suami percaya

Darah putih naik bukan karena tidur siang aja kok bun, banyak faktor. Dan kalaupun naik itu gak cuma kekepala, tapi keseluruh tubuh.. Coba searching lagi ya :) Justru habis melahirkan banyak begadang kan ya, terus siangnya gak boleh tidur, auto nguantuk bgt plus stres bisa²..

Ni aku gg tidur wkwkw usia kehamilan 35Week ... Soalnya adek gerak terus .. lambung di tendang 10x lebih ada 😭 bsk pagi aku tidur biasanya jam 8 bangun jam 1 .. lanjut tidur jam 5 sore wkwkwk .. suami sih gpp .. soalnya aku curhat anakmu nakal gg bs anteng kalau malem 😅

4y trước

Aku suami ku malah suka megangin perut ku klo tengah mlm,kalo kerasa anaknya blum tidur gerak2 dia bisikin de bobo kasian bunda nya nnti kebangun bobo nya Kadang suka senyum2 sendri klo saya blum pules tdur tp suami kira saya udh tidur dia ngomng bgtu smbil tempelin muka keperut

Mitos bun mitos banget Sayaloh selama hamil tidur siang mulu bun, Malah saya UK 37W sudah melahirkan, trus proses pembukaan ga terlalu mules karena diajak tidur (Selama persalinan alhamdulillah dipermudah bun, masuk RS. Jam 2.30 belum ngurus apa2 lahiran jam 3.42)

lah ya kalau tidur malam ga bs, dan siang ga blh, malah kurang tidur. malah sel darah putih ga bisa produksi banyak dan jadinya menurunkan imun tubuh. ntr bunda malah jd gampang sakit. bener. coba bawa ke bidan buat denger penjelasan dan kasih artikel terkait.

saya pernah baca gak ada nama darah putih, adanya sel darah putih, klo suami ku ,dlu suruh bawa gunting kemana2, saya omelin, saya blg ,kasian anakku dri dlm perut sudah d ksh mitos2, syirik begitu. hbs itu lama2 udh enggk