mnurut aq msih 5 bln mau jln k 6 bln.tpi mnurut dukun pijit kndungan aq sdh mau jalan 7 bln.

ada gak ibuk" yg hamil kayak saya . menurut aq sih hitungan dri bln madura.x ya q yg hamil masih 5 bln.mau jln 6 bln. tpi klu menurut dukun pijit kandungan, yg aq datangin tdi usia khamilan aq ini sdh mau jalan 7 bln reajeh bsok ini begitu ibuk" aq jdi bingung yg bener jni yg mana ..?soal.x dukun pijit.x blg ini sdh mo jln 7 bln nti kl km lahiran 3 bln lgi/ 2bln lgi dikira lahir prematur..soal.x sm km masih dibilang dpt 5 bln yg hamil.. kl di hitung dri hpht mnurut bidan dpt 24 minggu skrg ni..?? yg bener yg mana ya bun??🤭

12 Các câu trả lời

jangan aneh2 dong bun.. orang hamil ga ada yg menstruasi.. ya pasti dukun pijatnya sesat.. konsul kehamilan ke bidan atau ke dokter aja,bun yg paling akurat adalah usia kehamilan yg tertera dihasil usg di awal kehamilan. tapi, kalau bumil udah terlanjur ga pernah usg di trimester 1, ya hitung berdasarkan hpht aja,bun

1y trước

ya kl sesat.x dkun pijat.x gk sesat lah bun..kl aq sich biasa aja ikutin aq mulai gk dtg bln aja yg aq htung usia khamilan.x aq itu bun..kn yg gk dtg bln.x aq dr bln rejeb.sya.ban.puasa. syawal.dulqo'dah.sdh dpt beneran 5 bln ini bun?

masih ada y lagi hamil pijet kandungan???,, itu bahaya bu,, klo mau percya yg mana ya suka² ibu aja sreg sama jawaban siapa,, klo aku sih lebih percaya dokter kandungan selain dia sekolah tinggi ada usg jugga yg bs ngitung usia janin lebih akurat

2023 kok percaya dukun pijet, lah dia bisa bilang 7 bulan dapet itungan dari mana? nerawang?? orang gak ada ilmu nya ya gak usah dipercaya, udah paling jelas ke dokter kandungan atau minimal bidan lah yg jelas2 ada ilmu nya klo jalan 24week ya emg bener baru jalan 6

Ihh ngeri kalo denger pijit gitu, udah ada kasus ibu hamil pijit kandungan Dan plasenta lepas pada akhirnya semua ga tertolong gimana dong? Mending sama dokter kandungan SpOG saja, lebih akurat Ikut apa kata dokter Kasian anaknya

skrng udh gk jmn nya dukun"an deh klau mau prcya ya kebidan klau gk ya ke dokter usg ajh biar tau.klau bidan emng ngitung dri hpht klau dukun emng tau dri mna sii cma mraba tpi udh blng bgitu .ngada"ajh nih 🙄

1y trước

mgkin kali aja bu..tpi dri dulu aq emg srg k dukun pijit bumil jg bun ikut kta org tua jaman dulu sih

mana yg bunda yakini aja udah 😄 soalnya yg paling akurat itu sebenernya hasil usg awal kehamilan Kalo haidnya ga teratur tglny juga hitungan hpht ga bisa dijadikan patokan, apalagi cuma atas perkiraan dukun bayi

1y trước

ya klu saya dihitung dri gk prnah mulai dri bulan yg datang bulan.x /mens lagi it bak yg aq hitung...dn mnurut hitungan aq ya aq skrg hamil ini usia kandungan.x 5 jln. blan reajeh ini mau 6 bln jalan masih bun🤭🤭💪

Ke dokter terus usg udah paling bener bun. Hari gini udah ga jaman pake dukun pijit. Skrg serba canggih alat2 dokter.

1y trước

Kalo usg tm 2 wjar beda karna paling akurat itu ps tm 1 aku sndri usg dri tm 1 beda sma hpht bidan ngga sampe 1 minggu krna klo bidan cuman ngeliat dri hpht aja beda kaya usg yg di liat dri janinnya

Kek tmnku juga sukanya ke dukun jdi ya gini hadeh susah kalau udah prcaya sama yg namanya dukun😁

Lebih baik ke dokter kandungan ya daripada dukun pijit, nanti anaknya kenapa napa kasian bun

coba ke dokter kandungan aja bun soalnya kalo bidan suka beda hitungannya