imunisasi

Ada gak di sini yang anaknya gak di imunisasi? Kalo ada apa alasannya?

18 Các câu trả lời

klo mnurut aku ya bun, imunisasi itu ibarat kita nyekolahin anak. mnurut bunda wajib gk anak disekolahin? pdhl skolah jg blm tntu bkin anak pinter dan sukses. tpi dgn skolah anak bisa belajar memahami bnyk hal. klo gk sekolah byangin klo anak buta huruf gmn? bkal lebih susah kn ? sma halnya kyk kita imunisasiin anak kita. imunisasi gk menjamin anak bkal sehat terus tanpa penyakit. tpi setidaknya tubuh anak sudah mengenal virus tsb jdi klo pun terkena efeknya gk terlalu parah smua kputusan itu ditangan kita sbagai org tua jngn smpai menyesal dikemudian hri dan mnurutku ini adalah sbuah ikhtiar untuk menjaga tubuh pemberian tuhan. efek samping yg ditimbulkan demam, rewel, luka, bengkak klo pun terjadi pling cuma 2-3hr itu tergolong efek yg sangat ringan. coba deh bunda bandingkan klo misal terkena virus itu lngsung tnpa benteng imunisasi searching deh gmn gejala TBC, tetanus, hepatitis, polio dll itu jauh lebih menyakitkan. dan kita sbagai ortu psti gk akn tega kita gk tau bkal dikasih sehat terus apa egk. justru krna itu mencegah lebih baik drpd mengobati semoga bisa menjadi bhan pertimbangan

kmrn saat saya imunisasi di rs ketemu dsa nya kesan pertama yang terucap apa coba ? "bu buku KIA nya jgn sampe rusak atau hilang ya krn penting buat masuk sekolah" dan saya sedikit ketawa krn sebelum nya saya di ZAP juga ditegur masalah buku KIA dikira dokter saking cerdas nya buku KIA bisa gak berbentu(kertas pada lepas dari steples n sampul hilang) .. yang mau saya bilang disini knp buku KIA ini penting bgt hingga 2 dsa menegur saya agar gak hilang atau rusak karena dlm buku KIA ini ada catatan imunisasi. sedangkan pemerintah membuat aturan sebelum masuk sekolah ntah wajib atau gak ya tp harus vaksin. knp saya bilang wajib atau gak krn anak saya masih 16 bulan yang artinya belum pengalaman masuk sekolah. tp 2 dokter bilang demikian. dan ponakan saya dulu selesai vaksin 5dasar sampe minta sertifikat di puskesmas. jadi seperti itu ya bun vaksin bukan hny baik buat kesehatan tp juga penting untuk masuk sekolah.

3y trước

bidan saya suruh "jangan hilang sampai sih anak mau masuk kuliah" mantap kan bun 😁👍

gak ada bund Alhamdulillah kedua anak saya menjalankan imunisasi lengkap imunisasi itu wajib bund lagian juga gratis kan jangan egois dong jadi orangtua ..kok anaknya gak di imunisasi

3y trước

maaf bunda ...saya kira itu tentang bunda dan anak bunda🙏 maaf bund sekali lagi ☺️ dan apapun itu alasannya apa tidak mau mendapatkan yang terbaik untuk anaknya ...

pengen komen yang bijak dan mengedukasi. tapi ngadepin manusia yg masih mempertanyakan imunisasi kayak gini tuh melelahkan.

kalo saya pribadi sih wajib imunisasi karena menurut saya imunisasi adalah hak anak demi keselamatan dan kesehatan anak .

anaku imunisasi bun.. alasanya ya invest di kesehatan.. klopun kenaa insyaAllah ga parah.. 🙏

Setau akau imunisasi itu hak anak bun biar ank kekebalan tubuh nya kuat ga gampang sakit jdinya

3y trước

ngihh mak Haqiii

3y trước

Oke bun makasih

Jangan sampe ada sih Bunda-Bunda TAP yang anaknya gak diimunisasi 😃

orangtua yg baik & sayang anak pasti memilih untuk meimunisasi anak nya :)