Bayi 6 bulan belum bisa menelan

Ada gak bunda disini yg punya pengalaman bayinya 6 bulan sudah harus MPASi tapi tidak bisa menelan makanannya? Kayak dilepeh terus. Padahal pas jam makan seneng, dikasi makan buka mulut, tapi kayak gak ketelen. Keluar terus.

1 Trả lời

itu karna dia masih adaptasi mba, bayangin deh seumur hidupnya yg baru 6 bln sebelumnya dia cuma tau menelan cairan (susu) skrg dia harus menelan solid food, wajar klo msh hoek gpp itu refleks gagging namanya, nanti lama² dia akan makin pintar kok. disabarin aja yah, dan turunkan ekspektasi anak akan lahap & langsung habis semangkok bubur di awal² mpasi. namanya jg belajar makan, semua butuh proses, gak ada satu manusiapun yg mahir melakukan sesuatu tanpa belajar.