Bunda mau tanya.

Ada gak bunda² anaknya susah sekali minum susu. Umur 4.5 bulan .. ya ampun.. sampai stresss aku Bun. Takut BB ny serett. #bantusharing Gemana ya solusi nya.

12 Các câu trả lời

itu namanya nursing strike bun, biasanya berlangsung 3-7 hari. dan itu wajar kok bun. anak saya waktu usia 3 bulan selama seminggu ogah"an minum susu. alhamdulillah setelah seminggu, balik normal lagi, malah lebih banyak nyusunya. tips nya, sering" aja disusuin bun, kalau gak mau pake dot, pake sendok. pokoknya diakalin

1mo trước

semoga aja ya Bun cepat normal.. sblm mempengaruhi ke BB nya .

sama bun, anakku malah sejak masuk 3 bulan mulai ogah2an minum susu...jadinya diakalin begitu dia ngantuk baru bisa disusuin, atau kadang per 2-3 jam dicoba susuin. harus diajak capek dulu (tummy time, main,dll) baru dia ngantuk 😅 udh berjalan hampir 2 bulan kayak begini...semangat bun, ada jg yg begitu kok.

4t trước

iya Bun.. terimakasih ya Bun..

sama bun.. babyku 4 bln jg kalo nyusu nen ga fokus.. lepas lepasin trs.. aplagi aku full dbf bun.. jd Bb nya naik seret ini cuma 5,8 bun.. .. tapikalau ngantu bgt nenen mau sampe full kenyang.. tp kalo melek ga fokus nen nya..

lagi fasenya itu bun, nursing strike.. anakku jg sempet gt jadinya aku akalin kalo nyusu sambil diayun² (btw anakku dbf) trus sm kalo udah ngantuk bgt.. kalo dlm keadaan sadar bener² ngreog pdhl baru buka resleting😭

4t trước

iya Bun.. smg gak lama ya Bun.. kalau anak yg lain kalau nangis dikasih susu diam. anak aku kasih susu nangis Bun.

kok mirip ank aku Bund sama umur 'yaa,sama juga sush nysu , sampai2 aku nangis trus 🥺dri JM 11 mlm smpai JM 7 pagi GK nysu di kasih GK di minum

4t trước

cewe cowo bun anak nya

anakku kemarin begitu pun, doi mogok nen tapi cuma 3 hari aja. solusinya tak nen'in 2-3 jam sekali

1mo trước

ini menolak Bun. gak ditelan. dikumpulkan dalam mulut . sampai² kesedak..

iya loh Bun anak aku juga ini umur 4 bulan dia kayak gak selera gitu kalo di kasih susu

4t trước

iya Bun.. sampai aku berpikir.. apa aku kasih MPASI dini ya diam².. saking stress nya.

Sama bunn,tiap hari harus pake pipet minumnya,kalo ga gitu keminum dikit doang

4t trước

Alhamdulillah kalau Uda bisa minum pake pipet Bun.. anak aku gak bisa pake nya.. aku minumkan pake gelas.. Mala banyak yg kluar dari pada masuk susunya Bun..

samaaaaaa, baru masuk putinya, langsung buang mukaaaa dia, haduhhh pusinggg

4t trước

asliiiii 😫😫