Hamil 6 bulan susu Asi keluar Bun!

Ada gak bun yg nyoba pkai penyedot puting biar putingku panjang. Soalnya pendek , biar nnti dedek kluar. gampang klau putingnya panjang. Klau aq nyoba skali asi langsung kluar sedikit wrna kuning putih , tapi gak aku terusin bun ,tkut blm wktunya nnti asi prtama hilang. Tapi klau gk aku pencet gak kluar kok .jdi aman. Asi blm banjir.skrg Trpksa alatnya gk aku pkai. Suami nyaranin jgn pkai dlu , nnti menginjak 9 bln aq pkai lagi buat pemancing asi kluar , 😊#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #Nanya #babyfirst

Hamil 6 bulan susu Asi keluar Bun!
40 Các câu trả lời

sebaiknya jgan di sedot bun itu asi pertma pas kluar itu bagus buat kekebalan bayi ada cara kok bun agar puting keluar ngak mingslep.. kalau kata bidan ku pkeek cara alami ajah di setiap mandi pagi sore puting di tarik2 lama2 juga kluar kok bun q juga begitu bun dulu wkt lhiran anak pertma dan ke dua puting mingslep trus hamil ke 3 q disaranin untuk tarik2 puting lama2 juga kliatan puting nya..

4y trước

iya bun..

itu nipple puller, untuk flat nipple ya bund, puting datar. bukan untuk memancing asi keluar. pemancing asi keluar terbaik itu hisapan bayi bund ❤️ umumnya, asi akan keluar saat proses imd (kolostrum). tapi memang ada beberapa bunda yg sudah keluar bakal asi saat hamil. dirawat saja ya bund, jangan terkena sabun aerola-putingnya.. percaya saja pada tubuh bunda ya

4y trước

tapi keluar tidak? kalau keluar, gausah di apa2in lagi. bukan masalah besar/kecilnya puting/payudara. tapi konsistensi kita menyusui bayi. siapkan pumping pasca melahirkan, agar pd tidak bengkak. usahakan pd selalu kosong dengan susui bayi/pumping. biar produksi asi tetap berjalan 😉

Beda ko bun dengan kolostrum jadi ngga masalah. Memang kalo bisa jangan sering-sering karna pijat payudara itu termasuk induksi alami. Nanti 8 atau 9 bulan seminggu sekali atau 2 kali lebih sering dibersihkan juga pd nya, jadi bisa meminimalisir puting lecet saat menyusui

jangan sering ngeluarin ASI atau membersihkan puting bun , kata dokterku bisa memicu kontraksi . kalo sudah masuk 9 bulan baru boleh dirangsang kontraksi2 alami nya bun . kalo untuk ASI saya sejak UK 2 bulan sudah bisa dikeluarkan ais susu nya .

4y trước

serius bu @Ransh wajar bunda 😊 karna setelah hasil Positif hamil itu setiap ibu hamil mengalami peningkatan hormon esterogen , progesteron dan hormon prolaktin , na hormon prolaktin itulah yg memproduksi ASI .

Nnti setelah lhiran juga imd inisiasi menyusui dini , bayi akan mencari asi sndiri mencari puting lalu mulai mnghisap.. smakin bgus hisapannya smkin merangsang Adi keluar jdi g perlu pke alat Kya gt . Aplgi msih 6 bln udh coba coba nnti klo kontraksi repot sndiri

4y trước

iya bun mksih bun

ukuran puting ngga jadi masalah bund, selama posisi perlekatan mulut bayi sama payudara itu pas, maksudnya pas itu setengah dari lingkaran hitam aerola itu masuk ke mulut bayi pasti bisa bayinya menghisap ...

4y trước

alhmdulilah .mksh bun

Ak udh 9 bulanan tpi asi gk mau keluar.. Ap nanti setelah lahiran bakaln keluar yah bun atau hars di pancing dlu gitu.. Ak udh coba stimulasi pake tangan sendiri tpi gk keluar2 gmna yah🤔🤔

4y trước

bisa bund. rutin pemakaian ya bund.. gatel2 juga bisa.

kalo msih hamil payudara jgn terlalu di stiumulasi bun apalagi pke penyedot puting, bisa memicu kontraksi. Kalo bayi udah lahir nanti sering dinen ke bayinya lama2 nonjol kok bun

4y trước

mksih bun

saya juga beli nipple sprti itu Bun soalnya putingku datar bgt ,tapi blm aku pake Bun ,msh takut klo memicu kontraksi hehe mau nyoba nanti kalo udh 9 bln mendekati persalinan hehe

4y trước

hehe iya aq aja kluar susu

Saya dr hamil 5 bulan bun kluar cairan kolostrum kuning2 itu, skrg jl.8 bulan makin byk kluar nya ni , g d pncet ko tb tb sring kluar sndiri , apa nanti g ha bis y pas lahiran