ikut mertua

Ada gak bun yg ikut mertua dan anggota keluarganya banyak banget?? Trus suka nyium2 sembarangan baby di cowel2 lah sakit flu deket2 nyium pula dll. Suka sebellll banget kalau lihatnya. Aku aja sebagai ibunya suka gk sembarangan nyium atau pegang2 babyku, eh sama mertua ipar keponakan seenaknya aja di cium2 dll. Jadi baby aku sering ruam gitu pipinya merah2. Karna aku gk bahagia ikut mertua babyku jg tewel mulu.Setelah seminggu aku pulang kermh aku yg mana anggota keluargaku paham betul mslh kesehatan baby gk boleh cium sembarangan, kalau sakit gk boleh deket baby, dan Allhamdulillah babyku jadi bersih tu kulitannya, pipinya jg mulus gk merah2 lg dan gk rewel lagi. Mom happy baby happy kali ya. Ada yg senasib dgnku ndak??

1 Trả lời

Sayaaaaaa, hehe... 😅 Saya senasib sama bunda nih, dari hamil 8 bln smpe lahiran 40 hari saya dimertua, lahiran disana, sebelnya bener2 pas apa2 mertua yg seolah olah paling tau msalah bayi, aku cuma kebagian pas bayiku mau nyusu aja, blm lgi yg pada cium sembarangan, gendong2 yg bukan swajarnya, masa bayi umur sbulan mau didudukin kan aku kesel, pipi anakku jg sering bentol2 merah, makanya pas 45 hari aku langsung ikut suami lgi pulang kerumah kita, bilang ke mertua klo saya mau mandiri ngurus anak. Smpe skrang anak saya 5 bln belum prnah pulang ke mertua lgi 😂