kata orang "sarab"

Ada gak anak bunda yg ngalamin kayak gini.. Kalo kata orang ini saran/kotorannya keluar. Pada anakku awalnya seperti biang keringat, tp makin hari makin banyak yg berisi nanah seperti itu. Hampir di seluruh dahi dan kulit kepala. Anakku baru usia 1 minggu. Apa penyebab sarab itu, karna gak cocok sama sabun mandinya? Apa karna awal lahir masih mandi 1xsehari?! Atau biang keringat /suhu udara yg panas? Tapi gimana cara biar cepat sembuhinya yaa..?!! Share dong bunda yg pernah alami.. Dan berapa lama bisa sembuh nya.?!

235 Các câu trả lời

Ini persis bgt sm anak ku, dan pas saat itu usia nya jg 1 minggu muncul bintik2 kaya nanah.. Anak nya sih ngk rewel, cm kasian liat nya, pas kontrol 1 mingguan saya langsung sekalian periksa ke dokter.. Kata dokter itu penyumbatan keringat, jd si baby keringat nya banyak kita pakein bedak.. Nah ini membuat penyumbatan dan sarang bakteri, dan hrus tetap wajib di mandikan agar bakterinya ilang. akhirnya aku di resepin salep, cairan kompres sama syrup antibiotik..nanti nanah ny di pecahin dl pake jarum pentul steril (cuci pale air pans) baru di kompres dan salep Alhmdulillah 2 hari hilang..

Astaga bunda.. bawa k dokter aja bunda. Itu perih di baby lo bnda. Bukan sarab lagi itu bunda... Kayakmya itu dri bakteri deh bunda. Anakku aja bengkak kayak berair tu dbwa kdkter dksh obat antibiotik sma anti alergi, trus slafnya slama 5hri pkee hydrocirtisone. Lepas 5hri gnti salafnya sma miconazole dan slaf anti bakteri bunda. Sabun ku ganti pke lactacyd, alhmdulillah skrng dah smbuh dan untung aja cpat dbwa kdkter. Krna klo tlat kta dokter itu bsa cpt nybarnya, kbtulan tumbuh bengkak dan berair di punggung, jadi pas pecah nnti cpat nybar soal baby umur 2blan msh sring tdur. Gtu bunda..

Sama bangeett kaya anak aku, bahkan ankku gede2 kek bisul.. dipegang keras trus bernanah pecah bau amis, dia jg ngerasa sakit.. rambut nya gaberani aku cukur ngeri kena kulit yg lg keluar sarep nya itu.. aku rutinin sabun lactacyd kalau mandi sama salep betason dr bidan, skrg anak ku udh 1 bln tp udh bersih yg nanah2 nya, to di jidat nimbul lg problem baru bintik2 merah, tktnya jd nanah lg hihi.. tp balik lg ke kulit anak kita bun gabisa disapuratakan sama untk tingkat kecocokan nya. Cepet bersih ya deekk..

Anakku dulu pernah kayak gtu bun. Awalnya wktu lahiran di rs dulu, bidannya ga bersihin dengan bener. Masih ada kotoran putih2 gtu nempel sana nempel sini. Kukira emg sengaja ga dibersihin, ntar ilang dengan sendirinya. Mau dimandiin juga takut, soalnya si bayi itu BBLR. Eh, tapi begitu kita manja2in, muncul deh kayk anak bunda. Kayak nanah , kalo meletus baunya minta ampun. Akhirnya suamiku bersihin rajin dipencetin biar semua keluar nanah. Trus kasih lotion. Mandi 2 kali sehari. Hilang deh tuh bun

Anakku mulai lahir mandinya udah 2x pagi sama sore, tapi sejak kena hawa panas yg hujannya agak telat, anakku gak kuwat sama panasnya akhirnya beruntusan gitu keluar2 kayak gitu, terus aku periksakan katanya anakku alergi panas, panas dalam dia, malah suruh bawa ke batu ataupun malang nanti akan sembuh, suruh di bawah ke kota2 dingin gitu, kalau sama orang2 tua jaman dulu ibunya surah minum jamu sawan kikir, sama bersih darah, supaya bayinya bersih gak bruntusan lagi🤣

anak kluar sarap atau kotoran itu juga tergantung dri masa dalam kandungan nya , ada yg bilang ibunya pas hamil jorok ( itu sih sepengetahuan saya ya ) , klo saya pribadi pas hamil bisa mandi 3 kli , klo ga mandi pling cuman elus2 perut dan bahkan jm 11 mlem suka mandi walau diomelin sma orgtua katanya kalo mandi malem takut kembar aer , tp ga digubris mandi2 aja 😅 dan alhamdulillah pas lahir ga kluar sarap sma sekali anaknya bersih ..

5y trước

Ga nyambung

Mandi ga usah pake sabun baby ya Bun.. air mandi nya dikasi serbuk yg di beli di apotik. Ntar air nya jd warna biru. Sikit aja ditaburi Bun. Di siram2 aja, jgn di gosok badan baby. Untuk bagian kepalanya di tul tul aja pake air, biar ga kena mata. Jgn dikasi bedak dan yg laen2 ya Bun. Cukup la kering aja, di bajukan. Selama seminggu udah hilang kok. Krna anak sy dan anak tetangga juga begitu.

Ini persis sama.kaya anak aku bun dan pas mau imunisasi dia musti di cek dokter anak dulu dan ternyata itu akibat bakteri bun dikasih salep sama dokter nya akhirnya bersih bun sekarang anak ku dan sabun nya saya ganti pake lactacid dan air nya saya campur detol cair dikit . Tapi nanti juga ilang bun anak saya juga ilang . Ke dokter aja bun biar ditanganin

Periksa ke dokter aja bun, anak ku lg keluar sarab nya tp ga sampe bgtu, hanya bintik2 merah. Kalo aku tetep dimandiin 2x sehari, kalo kata orgtua, kalo bayi lg keluar cakepnya mending dimandiin sekalian, jgn entar mandi entar engga. Itu yg bikin sarab nya jd extream gtu bun. Alhamdulillah sarab anak ku hanya sekedar kaya biang keringet dan mulai hilang

5y trước

Kalo aku dr awal keluar saraf, dikasih saran sama nenek dan mamah ku. Kalo saraf keluar, dimandiin sekalian, agar keluarnya ga parah. Karna itu kan kotoran bun, kotoran itu harus dibersihkan. Jdi setiap mandi, disabunin dr ujung ke ujung. Dan kalo pake shampoo, diusap perlahan2 jd keangkat kotoran2 itu bun. Jadi saraf2nya ga akan parah, karna dr awalnya diambil sikap mandi. Dan kalo habis mandi, minyak telon di pake ke seluruh kulit sambil pijit2 perlahan, dan dibedakin. Krna saraf itu panas gatel. Satu lagi, kalo siang diusahakan jgn dibedong bun, dan kalo saraf dikepala banyak, dipakein baby oil agar lembab ga kering. Krna kalo kering, nanti kasihan jadi hitam2 kulit kepala bayi bun. Intinya jgn ragu memandikan si kecil bun hehe. Itu sih yang aku alamin dan aku lakuin ke anak ku bun hehe

Persis anakku tapi dipunggung banyak bgt, udh priksa bolak balik beda dsa pd bilang gabetah panas jd mlenting2, jd hrs ac an dan pake salep+pelembab ceradan, jgn pake bedak kalo mau bedakan pake salicyl kf, kulit jgn dibiarkan kelamaan berkeringat, sabun ganti lactacyd baby+air rebusan secang, alhamdulillah udh pd kempes bun otw kering