kata orang "sarab"

Ada gak anak bunda yg ngalamin kayak gini.. Kalo kata orang ini saran/kotorannya keluar. Pada anakku awalnya seperti biang keringat, tp makin hari makin banyak yg berisi nanah seperti itu. Hampir di seluruh dahi dan kulit kepala. Anakku baru usia 1 minggu. Apa penyebab sarab itu, karna gak cocok sama sabun mandinya? Apa karna awal lahir masih mandi 1xsehari?! Atau biang keringat /suhu udara yg panas? Tapi gimana cara biar cepat sembuhinya yaa..?!! Share dong bunda yg pernah alami.. Dan berapa lama bisa sembuh nya.?!

235 Các câu trả lời

Anaku juga gtuh bun, awalnya satu di paha besokan nya malah makin bnyak, malah di kepala juga ada, periksa ke bidan di kasih salep aku pakein bkan nya ngecilin malah makin bnyak dan gede, sampe2 di kepala juga gede2 bgt dan bau amis, galama aku periksa lg, dikasih sabun lactadyd salep sama obat tetes nya bun alhmdulilah kering dan sembuh..

5y trước

Pas periksa ke dokter katnya anaku kulit nya sensitif, jdi mndi nya cuman pake sabun lactadyd di tetesin..udh ga di pakein apa2 lg minyak telon bedak sama tisu basah juga ga boleh bun

Baby sya juga gtu bun tp sudh 7 bulnn trus muncul bisul bnyk di kepla itu ke DSA di ksi antibiotik dan salep itu pnyebbnya krna bakteri gendong lngsung kena kulit yg mungkin keringt sma ada bakteri jd kena ke anaknya atau alas tdr atau pkaiiannya yg gk bersih.. trus dsuruh DSA mndi dan keramas pake sabun lactactyd baby gk lma sembuh

Ankku kmrin msh biangkeringt merah blm smpt gtu ,ak pkein sbun lactacyd baby gk lgsg sembuh sih bbrp hri baru sembuh tp baby ku gk bsa kpansan muncul lg ky gtu dlm skejap dn gk bisa pke baby oil lgsg merah kepalany mgkn krn panas kli y.. mnrutku bw dl aj ke DSA bun krn udh brnanah gtu ? Nnti dkasih cream 😊 cepat sembuh dek

Anak saya kmrin juga bun kn msh newborn.. tp dia muncul bentolnya lbh kecil dr itu ..tp alhmdullh kempes sndri pas ak mndiin.. tdinya ga ak mandiin.. ak rsa itu biang kringet juga..jd kayanya anak2ku ga kuat hawa panas tapi juga ga bisa kedinginan😁 mslahnya anakku 22nya klo musim gerah kluar bentol2 ad airnya..

Anakku juga gitu bun umur 2 minggu tapi bruntusnya yg ad isi gtu sbgian kecil2.. Penuh di kepala bdan juga bun .. Nnti sdah kmpes dia bakal ngelupas.. Sdah cek ke bidan srannya jngan d pekilein bdak2 dlu sampo sabun dll.. Cuma mandi pke sbun lactacyd baby yg di campur di air ny aj bun.. Skrng alhmdllh sdh smbuh..

Itu namanya pepelem bun.. Baby ku dulunya juga bintik2 putih. Trus setiap mau mandi di gosok2 pake air asam jawa campur minyak lentik setia hari pagi sore Itu karena telat bersihin pepelemnya. Di desa saya baby sampe umur 6 bulan bahkan lebih pun mandi msh di balurin air asam jawa campur minyak lentik

Dulu anak sy juga waktu masih bayi kena begini. Alhamdulillah membaik dgn sendirinya. Awalnya seperti biang keringat. Sebaiknya hindari anak d suhu panas. Nanah yg pecah mengeluarkan bau yg tdk sedap. Kalau bunda merasa anak tidak nyaman sebaiknya diperiksa k dokter biar dilakukan penanganan.

Setahu itu keluar sarab bun kata mama ku itu kotoran waktu lahir nempel di dede, soalnya aq alami anak ku waktu bayi gtu bun, dibantu mandi pake air peka bun yg warna ungu lama kelamaan ilang ko bun jgn diksih bedak dulu yaa klo ada minyak kelapa bikin sendiri biar kering dan ngelupas sndiri

Kalo bisa baby newborn jangan dipakaikan produk macam macam ya bun, misal sabun, cream dll. Cukup minyak telon aja. Sabunnya juga cari yg free parabren free sls. Kalo sudah muncul gitu coba ganti dulu sabun biasanya dengan lactacyd. In sya allah 2-3 hari sudah keliatan perubahannya

Ganti sabun ny bun... trus botakin kepala ny karma itu dia kepanasan gerah, anak kunjg gtu tp g smpe separah itu trus q telatenin abis mandi q ksh minyak zaitun Alhamdulillah skrg dh bersih.... kgn d bedong trus bunn, soal ny dia kulit ny msh bru belajar utk berkeringat