Disarankan VBAC oleh bidan

Ada ga yang pengalaman VBAC? Saya SC 4 tahun yg lalu, pas kontrol hamil ini trs ke bidan katanya "nanti biasanya kalau udh SC tp sudah lama, bakalan ditunggu lahiran normal dulu bu, baru SC kalo ada penyulit" benar kaya gitu ga sih bun? Soalnya saya pikir abis SC bakal langsung SC lagi anak ke 2. #ingintahu #sharingpengalaman

2 Các câu trả lời

Tdk kok bun, bisa vbac. Bahkan ada yg 3x sc dan berhasil vbac, kuncinya tentu berdayakan diri selama hamil bahkan ada yg sebelum promil pun sudah persiapan. Coba konsultasikan dg spog untuk tahu bgmn kondisi bunda, apakah memungkinkan untuk vbac atau tdk. Semangat bun

yg bisa memutuskan hanya dokter kandungan bunda, jd boleh konsul ke bidan tapi harus tetep konsul ke dokter kandungan juga

2y trước

oke makasi bun..nanti pas kontrol berikutnya aku tanyain ke obgyn