garel

ada ga yang gatel" kaya gini pas lagi hamil. terus pas priksa ke dokter kata nya bawaan. dan semakin di garuk semakin banyak ? ini yang aku fotoin cuma bagian kaki aja bun. sebener nya seluruh badan kecuali muka ?

garel
402 Các câu trả lời

Coba pakai inerson bun.. saya juga pas awal2 usia kandungan memasuki 19weeks mulai gatal2 gitu.. saya olesin pakai inerson bun dan gatal nya lama2 ilang.. sekarang usia kandungan saya 19w3d udah lumayan mendingan gatalnya.. udah banyak yang kering.. cuma ya gitu di kaki udah mendingan pindah ke leher.. di leher udah mendingan nanti gatalnya pindah ke punggung.. sampe greged sendiri bun sama gatelnya 😁 tapi tetep saya olesin ke bagian yang gatal bun.. abis di olesin ga gatal lagi.. sebelum hamil badan mulus tapi pas hamil jadi bercak sana sini 😣awal nya saya pikir alergi.. mungkin bukan alergi tapi bawaan bayi 😊

Sama banget persis kek aku bun itu , aku juga gatalnya seluruh badan kecuali muka, hamil pertama sama bawaannya gatel tapi ga separah sekarang hamil kedua bawaan gatelnya masaallahhh sangat bandel udh priksa dokter bolak balik, kata dokternya bawaannya parah banget bu itu udh ta kasi obat yg bagus tpi ttp masih gatel ajh, rasanya udh pengen brojol ajh nii baby biar ga gatel" lagi, kesannya kek yg jorok ga pernah mandi padahal mandi sehari 2 sampe 3 kali sehari, hmm sabar ajh bunn insyaallah nanti baby nya lahir gatelnya juga ikutan ilang amiinn 🙏😊😇

Waktu aku hamil anak ke 2,, kaya btue bun... Gatal sluruh tubuh,, kaya orang yg abis guling2 di Kebun Bambu rasa gatal ny... Gatal bnget,, apa lg klw udh kena air keringat... Klw bisa bun,, jngan di garuk iyaa... Klw gatal ny dtang,, pakai bedak tabur & di usap2 aja... Takut ny,, nanti brbekas... Soal ny,, klw nanti udh lahiran... Gatal ny akan hilang dngan sndiri'ny... Alhamdulillah,, klw aku gk brbekas... Cman klw liat orang,, yg prnah ngalamin ny... Pda brbekas,, jd kaya bekas koreng gtue...

saya bund, tapi tiap x gatel gak prh sy garuk krna sy tau bakal makin banyak dan nular kmn2, cm sy olesin minyak utk meringankan rasa gatal. Alhamdulillah gak sampe mleber kemana2, klo udah kya gitu ngilangin bekasnya susah bund, sering2 baca2 artikel seputar kehamilan aja bund, di internet skg banyak artikel2 mmbahas seputar kehamilan. Jgn males utk sering2 membaca dan mncari tau seputar kehamilan ☺️

itu namanya prurigo kehamilan bund, sama saya jg ada bund...saya munculnya pas uk masuk 7bln...skrg masuk 9bulan, kaki paha tangan yg banyak trus di leher dpn dan belakang jg ada bbrp.....untung di badan punggung gak ada, saya cm pakein caladine cair aja tiap saat...ampe risih sendiri liat bekas2 itemnya....semoga abis lahiran gak nambah2 lagi dan bekasnya cepet ilang....

Aku,sama kek kehamilan anak pertama gatel2 sampe jadi koreng😂 Ke bidan kata bidan bawaan apalagi kalo punya turunan darah manis kata bidan ku sih begitu😑makanya skrng kalo ada gatel langsung ku pakein bedak gatel takut malah khilap jadi koreng lagi😑kapok pas anak pertama itu parah banget korengannya krn khilap😂😂tp emang entah enak aja juga ngopek2 korengnya

Sama bgt bun ky yg aku alamin saat ini..setiap hari ga pagi siang malaam. tanpa hari untuk menggaruk.. rasanya gatel bgt dan emng kt dr itu bawaan debay.. aku dr uk 38w smpe skrn 39.w4d msh gatel2 aja bun.. bhkan kaki pun bengkak😢 nikmt bgt poknya.. harus sabar aja bun sm kurangin makan telor sma ayam aku mh bun.. soalny klo makan itu psti gatelnya nambah.

Aku bund sblum hmil 1bulan sampai aku hamil memasuki kandungan 2bulan aja bru berhenti tp di kaki aja sprti itu,itu gatalnya luar biasa di kaki kyak panas gitu aku obatin prcma gk smbuh2 smpai akhrnya aku jenuh dn aku biarin gk aku obati dn alhmdlillh hilang smpai hmil diusia 2bln. Iya itu memang bisa bawaan bayi bund,tp sy gatalnya pas sblm hmilnya.

Bundaaaaaa!! Mari kita berpegangan tangan Kita sama wkwkwkwk ya Allah jijik lihat selangkangan. Tangan. Kaki. Paha. Pantat. Leher. Area payudara. Semua gatel😭😭😭😭😭😭😭😥😥😥😥jadi korengan!!😭tapi gapapa penting dedek bayi sehat. Emaknya jelek gakpapah penting dedek ganteng😍😍😍🥰🥰🥰

Bun beneran jngn digaruk... q kmrin lebih parah dr bunda q pakein betamethason... klo kambuh aja bagian yg luka,q sempet takut ktnya g boleh,ternyata boleh asal tipis bngt.. klo kering q pakein vaselin biar gatelnya ilng... alhamdhulillah kering... q skrng bnr2 jaga makan jg.. nggk makan ikan n telur,dan tiap hari minum asam folat bun