Hilang indra penciuman

Ada ga busui yg mengalami hilangnya indra penciuman, saya sudah 4hari ga bisa nyium bau apapun, mau tes swab tp ga ada suami dirumah, saya tinggal sama ibu yg sudah tua dan gampang cape, takut kalo hasilnya positif covid nanti dipisahin sama bayi saya, krn ga mungkin bayi saya ditinggal sama ibu#jangandibully #bantusharing

3 Các câu trả lời

fyi busui tetep bisa menyusui meskipun positif covid. karena penularan nggak terjadi melalui asi tapi tetep dr droplet. jadi selama kontak dgn bayi hrs pakai masker. saya awal2 covid th 2020 sempet anosmia 4 harian, wkt itu blm tau kalo itu termasuk gejala covid, jd saya inisiatif dirumah saja sekitar 10 hari dan tetep menyusui mom. jd saran saya tes saja, kalo nanti disuruh isoman ttp bisa menyusui kok atau konsultasi saja dgn nakesnya.

Test aja mom, mudah-mudahan hasilnya negatif. Kalau hasilnya positif saran saya ibunya juga di test takut tertular. Sehat selalu untuk keluarga mom ya😊

sebaiknya di tes swab aja, kalopun reaktif mungkin masih bs menyusui tp bunda harus pake masker dan isolasi mandiri