Leher sampai perut menghitam

Ada ga bund disini yang hamil tidak muncul strecmark tetapi leher sampai perut menghitam seperti daki, kata orang yang lihat "jorok bgt dakinya sampai ke leher2" padahal itu bukan daki tapi emang bawaan hamil, kira2 cara ngilanginnya gmn ya bunda? Apakah nanti setelah melahirkan bisa hilang dgn sendirinya?

37 Các câu trả lời

hehehehehe😅 normal bun, nanti kalau udah lahiran akan hilang sendiri. ga usah pakek apa².... utamakan kesehatan bunda dan dedek yg di perut aja. Note : abaikan saja orang yg suka berkomentar. Itu tandanya mereka belum punya pengalaman bun (maaf). saya malahan muka kusam kek org ga pernah mandi². dari area nen sampek ketiak sampek leher hitam pekat. padahal area itu sebelum hamil ga hitam bun. Dan area² positif lainnya juga hitam semua. lebih malu in di muka saya kayak tumbuh panu an bun... Tapi karena saya sering lihat ibu hamil, tanya² dan baca² bhwa itu normal.. jdi saya biasa aja bun. Dan Alhamdulillah bulan 3 kmren lahiran, sekarang semua kembali normal secara perlahan 😁, putih² yg kayak panu di muka udah hilang.... area yg hitam dan mulai bersih lagi.

2y trước

Ga usah di gubris ya bun. Tetap positif aja, yg terpenting kesehatan bunda dan janin sampek lahiran

yg tenang bun, ntik kalo sudah melahirkan itu bakal hilang sendiri kok aku anak pertama dulu gitu sampe jijik sendiri, buluk amat sih aku pikirku tp pas udah lahir tetiba ilang gitu aja.. ehhh sekrg anak kedua sama item ketiak, payudara, leher, selangkangan.. udah pd aja bun ntik abis lahiran glowing lagi deh hehe

kalau bawaan bayi nanti hilang sendiri kalau bayi udah lahir...aku mlah bruntusan😀 mulai dari punggung turus ke dada terus keperut...di muka juga ada tapi gak banyak dan sepertinya udah mulai menjalar di tangan skrng .. aku santai aja GPP dah terlihat jelek ..yg penting tau kondisi bayi sehat

nanti bakal ilang sndri kok Bun waktu hamil akupun merasakan leher menghitam ketiak menghitam,payudara menghitam plus stercmark dmna' perut,pantat,paha bahkan betis,payudara juga, biarkan orang mau bilang apa yg penting si adek sehat bunda sehat, namanya juga hormon Bun semngat

aku kira aku doang yg ngalamin ☹️ trnyata banyak juga ya 😅 klo aku yg hitam selangkangan, leher , punggung atas sama ketiak Bun. Tpi nti pas abis lahiran bnrn ilang kan ya ? soalnya suamiku ampe komentar 🤦 aku jelasin aja klo itu krna hormon hamil 😅

aku di pinggul menghitam juga bun. banyak. ngga aku apa-apain, katanya itu bawaan hormon. ini sebulan setelah lahiran juga masih ada, tapi yaudahlah aku ngga mau ambil pusing. yang penting fokus ke kesehatan diri sendiri dan si dede ya bun.

2y trước

ngga tau bun 😂 dulu ketiakku juga menghitam, sekarang udah lebih cerah, ngga aku apa-apain. yang di pinggul ngga tau. kalau ngga bisa hilang, biarlah jadi tanda kenang-kenangan atas kehamilan dan kelahiran anak pertamaku 😂

hormon wajar.. nanti juga hilang sendiri.. klo terlalu hitam ak suka bersihin pake minyak kayu putih.. tp ga bakalan hilang kyk kulit normal jg bun.. nanti klo da lahiran bbrp bulan baru daj normal.. wajar aj..

aku bun , alhamdulilah smpe melahirkan gk ada Stretch Mark tp leher ketek selangkangan semua mghitam 😁nnti klo abis lahiran rajin2 pake lulur d brsihin bun nnti kmbali lg spt smula kok

sya jg gt bun, malah semuanya jd menghitam. dr leher ketiak perut smpai punggung juga hitam. tp sya rasa itu tdk mslah nanti after melahirkan kan balik lg sprti semula bun, karna itu bawaan bayik hihii

saya juga bun leher,ketiak smpe pydra ada yg menghitam kya daki tp pas dibersihin digosok2 ga hilang2 🥺 risih bgt asli apalagi klo dikuncir kuda rmbutnya keliatan bgt,, 🥺pdhl sblm hmil bersih semua

2y trước

iya bun yg penting sehat ya dedeknya... skrng ttup kuping aja klo ada yg komen dakian