Leher sampai perut menghitam

Ada ga bund disini yang hamil tidak muncul strecmark tetapi leher sampai perut menghitam seperti daki, kata orang yang lihat "jorok bgt dakinya sampai ke leher2" padahal itu bukan daki tapi emang bawaan hamil, kira2 cara ngilanginnya gmn ya bunda? Apakah nanti setelah melahirkan bisa hilang dgn sendirinya?

37 Các câu trả lời

kalau saya PD sma ketiak Bun .. dulu waktu anak pertama seluruh badan gatal² .. skrang yg gatal d PD ..jdi malah hitam ..

2y trước

Mau share info ya bun, jenis kelamin baby bukan dari ketiak menghitam, stretchmark dll atau jd baby laki laki 😁. Itu semua faktor hormon bun, kalau stretch mark itu karna kulit bunda semakin merenggang akibat pembesaran areanya biasany di perut, payudara pantat dan paha knp ? Karna pada saat hamil kan area itu yg bengkak cara mengatasinya memang harus dr kehamilan trimester 1 oles minyak zaitun, cream anti stretch mark yg fungsinya buat kulit bunda lembab jadi saat kulit bunda merenggang itu tidak pecah

Aku ketiak aja bun yg menghitam.. tp luas banget hitamnya.. Muka juga kusaam banget.. tapi 2 bulan pasca melahirkan kembali ke kulit asli ko bun dgn sendirinya

bawaan bayi beda2 sih Bun, dulu pas hamil anak pertamaku, perut,ketek, leher item bgt.. abis lahiran ilang kok.. hamil anak kedua Alhamdulillah mulus.. wkwkwk 🤭😁

kalo d kampung ku mitos nya sih klo leher sama perut hitam kaya daki dan gx bisa ilang tanda nya lagi ngandung anak cowo... klo udah lahiran mah bersih sendiri

2y trước

aku kaya gini cewe bun debay nya 😁

itu muncul semua di saya bun pas hamil. strechmark juga ada. sekarang sih udh gak ada, hilang sendiri. cuma strechmark aia yahg masih 😅

iya sama aku juga di tiap lipatan tubuh menghitam. paling sehabis mandi aku rutinin pake bodycream aja biar seenggaknya lembab

ternyata bukan hanya saya aja ya yg merasa kaya gitu, sama bun akupun kaget tbtb ko pada menghitam aku usg katanya anaknya cowo😁

selesai nifai perlhan2 hilang bun flek2 hitamnya, saya juga ada ni lg msa nifas, cumn sudah gak segelap pas hamil tua warnanya

saya buun sampe suami heran kenapa item, tapi ini udh sebulan lahiran mudar sendiri trs kata suami udh gak item lagi

2y trước

sama bun suami ku juga heran knp bsa smpai hitam 😅

itu biasa bun,, kata orang² dulu sih tandanya anak nya laki²,, besok kalok dah lahir mungkin hilang dia