Minum minyak kelapa

Ada ga Bun disini yang mendekati hpl, disuruh minum minyak kelapa? Apa benar fungsinya buat ngelancarin persalinan? #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

Aku dulu juga disuruh minum minyak kelapa buatan ibuku sendiri bun. Sebenarnya sihh itu cuma mitos ya bun gak ada hubungannya, tp emang alhamdulillah persalinanku kemarin lancar cepet juga. Karna sebelumnya aku senam hamil, latihan atur nafas dll. Aku minum itu cuma gak mau nolak aja kasian udah dibuatin capek2😊

3y trước

Aminnn🙏🙏 aku kemarin dibuatinnya cuma sesendok bun. Kalau bunda seberapa?? misal kalau bunda gak suka bilang aja diminum dikamar misalnya, trs buang aja. Kalau cuma sesendok kyak aku diminum aja gpp kok, rasanya juga gak aneh2 banget, bau kelapa aja.

aku bgitu bun pas mau dkt Hpl sma ortu di bikinin minyak kelapa ,se hari se sendok d tmbh minum kucekan dedaunan yg gk tau apaan cuma yaudah lah bismillah turutin ajh , itung² berbakti ke ortu , 😄 eh pas 5 hari lg mnuju Hpl sore ketuban rembes jm 10 mlm induksi set 6 pagi lahir ,

MITOS, konsumsi minyak kelapa masuk nya ke pencernaan, mungkin kalau untuk kesehatan, bisa... tapi untuk melancarkan persalinan ga bisa, kalau mau persalinan lancar yaa banyak gerak, jalan2, ikut senam hamil, dll

minum minya kelapa kan masuknya kepencernaan bukan jalan lahir😌 trus hubungan nya sm nglancarin persalinan apa????

saya pake minyak zaitun bund,walaupun katanya mitos buat ngelancatin persalinan,tapi banyak manfaat k tubuh ibunya

Gak ngaruh bun, kalo mau ngelancarin persalinan minyaknya di semprotin ke vagina baru bisa ngelancarin persalinan.

3y trước

iyaa Bun, saya pernah kepikiran bgitu, apa hubungannya minyak kelapa sama persalinan😊 tapi tau sendri lah Bun tradisi orang tua, apalagi tinggal sma mertua, nolaknya ga enak😊

gaada pengaruh nya minyak kelapa sama persalinan.... minyak nya kelusr lewat anus, bukan lewat vagina..

Mitos bun