Divonis BO tp perut aku sekarang membesar

ada g yg seperti aku bun? aku divonis bo sma dokter, disuruh kuret, tp karna aku belum percaya lalu aku g mau kuret dan aku pertahankan sampai minggu ke 12 ini, karna aku pindah kontrol kebidan tp tidak menceritakan vonis dokter, saat kebidan katanya saat itu aman2 aja, dan jadwal kontrol lagi tnggl 1 maret, sekarang perut aku udh membesar bun, apakah divonis bo perut masih besar bun? Mohon tanggapan bundaa, masih nunggu jadwal kontrol lagi5 hari lagi kata bidan dengarkan detak jantung anak bun

61 Các câu trả lời

Pengalaman dari aku ya bun, aku hamil 13week tapi aku pendarahan,sebelum pendarahan aku ke bidan di raba katanya ada bun, padahal niatnya mau usg. Eh malah kata bidan gak usah pas 6 bulan aja, pendapat suami dari dulu juga nyuruh 6 bulan aja usg. Padahal aku aslinya wory takut BO krn belum pengalaman sama sekali, tapi semua tidak mendukungku. Dan setelah itu Tuhan berkata lain, feelingku benar aku BO dandi kuret. Di usg cuma kantung aja, di diagnosa umur 9weeks, padahal udah 3 bulan harusnya udah ada debaynya bun. Coba bunda usg di lain bun. Jgn patah semangat. ini foto pas saya hamil 3 bulan sebelum pendarahan

5y trước

Semoga Allah ganti segera y bun

Saya pernah BO, saran saya bunda kontrol lagi ke dokter spog, buat usg klo perlu transvaginal.. Bukan cek di bidan, krn klo cek jantung bayi pake doppler dibidan itu usia kehamilan masih 13 minggu blm bisa terdeteksi dgn baik.. Klo BO perut memang terlihat besar, tp janinnya gak ada, krn kantong kehamilannya yg makin mmbesar.. Dan saya pas BO tidak kuret, tp pakai obat dri dokter, setelah obat abis saya usg lgi untuk memastikan udh bersih blm rahimnya..

5y trước

semoga yg terbaik y bun, aku takut

Aku kemarin di vonis BO saat usia kandungan 6week, di USG tetep kantung ga berkembang2, saat keluar bercak darah terus menerus dan kram di perut akhirnya keluar gumpalan banyak, pas besoknya USG udh bersih ilang/keguguran bun, kalo usia kandungan udh 12week itu memang harus di kuret setau aku soalnya kalo LG usia kandungan seperti aku 6week masih kantung. Segera USG bun

Disarankan usg ditempat lain lagi kalau hasilnya sama setidaknya bunda udah usaha dl. Soal perut yg memebesar, kejadian BO memang perut tetap berkembang bun karena plasenta juga berkembang hanya saja janin yg gk berkembng didalam plasenta

Prikssa dulu ktmpat lain bun saya dulu juga gtu dr bidan usg trus d blang BO tpi saya cri tmpat usg lain trnyata sama akhir'a k RS usg lagi dan hasil'a pun tetap sama jdi ikhlas hrus d kuret klo g d kuret kta'a bisa jadi penyakit bun...

Yg bisa memastikan itu usg buk.. Klo ga yakin sama dokter itu, pindah dokter lain. Klo di bidan mah kan ga di usg. Gmna bsa mastikan Bo atau enggak nya. Dan klo pun hamil itu perut gede di uk 4 bulan ke atas...

5y trước

bgtu y bun, aku udh agak gede dari biasanya bun, soalny biasanya aku kurus bun

Aku malah kemarin pendarahan lumayan banyak bun di uk 12 weeks, tapi langsung ke spog di usg dan cek djj alhamdulillah semuanya sehat cuma disuruh bedrest 7 hari. Cb usg lagi ke spog lain trs banyak istirahat bun

5y trước

Makasih bun, bunda juga sehat selalu yaa

kalo memang bo nanti pasti luruh sendiri bunn, mula mula nya flek lama kelamaan bakal banyak kaya haid sih kalo aku waktu itu begitu bunn, kalo memang penasaran tunggu aja bunnn sebelum jadwal usg bidann

Bun... Sama kaya vonis ku skrg.. Aku dah 6 minggu pendarahan... Di usg keliatan kantong y z.. Gk ada janin.. Tpi saya pgn lihat 2 minggu lagi sruh periksa lagi.. Semoga ada keajaiban y alloh.. Amin....

5y trước

Semoga bsok janinnya udh kelihatan ya bun

Itu vonisnya pas usia brp week Bun? Saran saya cari second opinion ke dokter lain, siapa tau dokter pertama yg kurang teliti. Daripada kita bohongin diri sendiri dan gak yakin janin sehat apa enggak

5y trước

vonis minggu ke 7-8 bun iya bundaaa