Dilema sm BB anak yg sush naik🥺

Ada g yg samaan bun baby ku usia 13 bln mkn ny doyan tp BB ssh naik jd dilema sya ny bun😭pdhl lahap bgt kalo mkn dr ngemil, buah n mknn berat smoa doyan tp BB ssh naik🤦‍♀️asi ku jg g lancar bun tp mslh ny baby g doyan sufor😭tolong info ny dong bunda² barng x ada yg smaan ky aku ini🙏trmksh moga smoa bunda² dsni sht sllu🙏🥰

9 Các câu trả lời

Makan mau dan banyak blm tentu gizi dan kalori menyukupi bund... kalo anak 13bulan butuh banyak kalori sehari sekitar 550kal, karena dia udah bljr jalan bund.. menu utamanya di perhatiin prohe, lenak, prona, protein, karbonya ... snacknya buat yg tinggi kalori juga coba bund... 1 bulan pantau.. kalo udah di kasih mknn tinggi kalori ttp stuk bb nya.. wajib bawa dsa.. kenapaa?? Karena bisa jadi masalahnya dari dalam entah itu pencernaanyaa atau yg lain nya

7mo trước

nggih bun mksh masukn ny bun🙏🥰

klo bb seret dicari dulu bun apa penyebabnya..konsultasi ke dsa. sufor hanya boleh diberikan jika ada indikasi khusus dan atas resep dokter. semakin sering meng asihi asi akan semakin banyak bun..kelola stress adalah asi booster terbaik. 🙏

bs ganti merk bun, anak ku awal ku ksh sgm krna wktu bayi blm keluar asi it knp sgm krna takut anak ny gak mau syg mubazir. ad kala ak ngerasa meriang mngkin sdah 4/5 bulan gt beli lg tp ank ny gak mau, ganti merk lain mau bun.

klo anakku jga gamau sufor kyanya karna baunya. susunya di dinginin sdkit aku bun. anakku gamau sufor jga. tp aku dinginin pas udah di botol masukin kulkas sejam dia mau.

anak ku pilih2 makanan bun. yg dia suka aja yang masuk perutnya. aku bikin makanan kaya gizi kadang cuma berakhir di tong sampah. gak mau stress ah dibawa santai aja

klo baru sekali dua kali ngasih sufor jgn langsung bilang gak doyan bun ..anak ku aj .. pemberian sufor ny sebulan rutin .. sedikit2 baru dia ny mau bun ..

7mo trước

ini lg d coba bun karna baru mungkin agak gmn sm adek jd minum paling cuma 10 ml bun mksh mskn ny bun🙏🥰

anak ku sufor pake gelas wkwk krna ga biasa pake dot, sekali 2x ga doyan tp rajin kenalin uht lama2 anak doyan sendiri susu Formula

coba dedeknya kasih vitamin zat besi atau vitamin D bun, kekurangan zat besi bisa nyebabin BB seret.. apalagi untuk anak asi

7mo trước

nggih bun in lg coba tak ksh vit zat besi sekalian tak pantau BB ny smpai bln k dpn mudh²n bsa naik mksh bun maskn ny🙏🥰

dobel prohe sma lemak bun ..klo ngemil sma buah kan gak mengandung lemak bun ..ad pun d buah alpukat bun..

7mo trước

trmksh bun mskn ny🙏🥰