Bertengkar gara gara choki choki

Ada cerita bun dari temen aku dia dan mertuanya bertengkar karna choki choki Ceritanya anaknya umur 4 bulan dikasih choki choki bukan cuman satu bun tp 2 di kasih kan ke anak nya dan dihabis kan hancurnya hati temen aku bun. Mau marah mertua gk marah kebangetan alhasil anak dia jadi diare dan batuk batuk bun jd pelajaran yg dpt kita ambil adalah awasi terus anak kita bun dan beri pengertian siapa saja bayi tidak boleh makan sembarangan #bantusharing #jangandibully

33 Các câu trả lời

kalau aku beneran udah tengkar abis2 an deh. wong selama hamil aku dilarang makan nasi banyak trus bumer ngeyel nyuruh makan nasi banyak awalnya aku diemin aja males ribut, tapi karena lebih dari 5kali ya aku jawabin "akukan gk boleh makan nasi banyak buk sama dokter, ibuk aja yg makan nasinya dibanyakin" akhirnya gk pernah lagi ngeyel2 nyuruh makan ini itu n larang ini itu

Duh buk, buat pelajaran si pelajaran. Tapi akibatnya banyak banget yang jadi ngehujat mertuanya, miris banget gak si? pasti yang komen juga sama perempuan/ibu Suatu saat kita juga jadi mertua/nenek, ilmu yang sekarang kita pake juga belum tentu kepake saat punya cucu nanti. Naudzubillah kalau sampai menantu kita ngata2in kita kaya gini, sakit hati kan? Karma itu nyata!!

4y trước

Yang aku bahas kan komenannya, bukan postingannya. Ebuset😭 itu yang ngatain anon, juga sama2 anon wkwk

Iya bund kasus saya juga sama anak saya baru umur 4 bln udah dikasih makan roti balita,,, sedngkan saya pngennya smpek umur 6 bln baru saya kasih makan,,,, eh bumer ngasihnya pas q tinggal kerja ... Katnya kasian.... q padahal udah bilang umur 6 bln ngasih mkanny.... Eh masih aja ngk didwnger ... Kan sedih, kecewa merasa gagal mau jalanin program asi eksklusiv...

kaya anakku dulu pas umur 4bulan disuapin pisang, pakmer makan krupuk bumer ngeyel suruh kasih krupuk karna anakku ngliatin aja. ee pas anakku dah mpasi ada pakmer makan nasi goreng bumer ngeyel suruh ngasih juga. untung pakmer cuek² aja. emang ga da akhlak

Ya ampun itu mertua dari zaman apa. Kok begitu bgt didikannya. Lain kali anak temennya harus lebih diawasi lg biarpun itu sama keluarga atau org deket krna kita gk tau gimana cara dia merawat anak. Bisa bisa ya kaya gitu, sembarangan.

Alhamdulillah mamaku dititipin cucu nurut, cara ngehangatin Asip cara nyusuin sampe yg aku bilang gak boleh dan boleh diikutin semua, gak ada komplen apa apa malah ngoreksi kalo aku tuh salah dikasih tau yg bener gimana dan itu emg bener

2y trước

mama sama mertua beda bun

kalau anak kakak ipar saya makan chocolatos, dikasih sama kakaknya yg 2th, mungkin niat kakak mau ngasih adiknya yg 4bln, tanpa sepengetahuan ibuknya, alhasil juga diare dan ada darahnya... kemudian diperiksakan diklinik

lha sama ma aku bun...sering bertengkar ma mertua karna ga cocok cara ngemong debay...kadang heran aja ma bumer kaya belom pernah ngasuh bayi padahal anaknya banyak..😑

4y trước

jangan d samain sama +/- 20 taun yg lalu... dari sirklulasi udara yg kita hirup juga udah beda jaman ckrg mah😅😅😅

bener lah kalo bertengkar. bayi 4bulan dikasih makanan bayi aja kudu konsul DSA dulu, makanannya diencerin banget gitu. lah choki choki kan makanan esde 😅😅

ini lah yg aku takutkan jika tinggal bersama mertua/orang tua, mereka selalu samain jaman dulu & jaman sekarang makannya aku mau cepet² pisah rumah sama mertua

4y trước

aku sendiri pgnnya juga ngontrak bun, tpi suami gk bolehin aku ikut dia mertua juga gk bolehin.. alesannya aku lagi hamil lah, pgn anak²nya pada ngumpullah, inilah itulah.. aku malah mikirnya mereka egois, ya mau gimana lagi mau ngelawan suami takut dosa jdi nya gini aku males²an gk mau ngapa²in,, palingan cuma nyuci baju ku aja udh hbis tu masuk kamar lagi suami juga katanya mau belah rumah, eh jatuh tempo malah dia nya kyak gk niat & ibu nya masih kyak gk ikhlas klo harus pisah rumah suami juga gk ngertiin bgt, LDR nyuruh aku tinggal di rumah mertua sama menantu lain lagi.. 😬 ya gimana, org aku gk betah & gk nyaman tinggal disini.. masih di paksa aja.. 😒