Tentang USG

Ada 2 pendapat temen ku soal USG 1 : ga boleh usg rutin tiap bulan atau sering” karena ada sinar yang kurang bagus buat usus atau baby. 2 : usg hanya dilakukan 3x semasa hamil, itu lebih efektif. Pertanyaannya : yang manakah yang benar, pernyataan 1 apa 2 ? Serius nanya Bun, mohon bantu dan infonya ya. Terimakasih 🤲🏻

73 Các câu trả lời

Rutin tiap bulan gpp bun aku dulu rutin tiap bulan usg buat tau kondisi baby nya di perut lgian klo udah kedenger detak jantungnya tuh tiap bulan gak sabar nunggu mau usg lg seneng aja gtu liat dedeknya gerak2 . Klo saran dokter klo gak rutin biasanya tiap trimester aja dan lbh sering usg di trimester 3 .

emang disarankan sekali tiap Trimester, tapi alangkah baiknya jika ekonomi mampu sebulan sekali. + waktu sudah mendekati hpl dua minggu/seminggu sekali. Soalnya kadang ada baby yg slow aja kaya dipantai gitu 37 week bru kepala dibawah, 39 week baru masuk panggil.

1. salah besar. ultrasound beda sma sinar ya bu. . .. usg aman bangeeettt. . . sy usg sampe 12 kali selama hamil 2. usg 3* itu salah. . mnimal 4 kali selama hamil. 1 kali tm1. 1 kali tm2. 2kali tm3. . . jgan dengerin ktnyaa katanyaa. kita bcara keilmuan.

ngga ada yg bener bu 1 atau 2 hehe bahkan kalo kemungkinan, disarankan utk usg tiap bulan untuk memantau perkembangan baby dari segi detak jantuk, ukuran, BB janin, dan hal lain yang hanya bs terdeteksi saat usg.. :) jadi sering usg = bahaya adalah mitos ya buuun

3y trước

*ralat: kalo memungkinkan maksudnyaa 😁

jawabannya : tidak ada yg benar bun dr kedua pendapat itu 😅 1 : USG kepanjangannya UltraSonoGrafi artinya pemindaian dengan gelombang suara dimana sama sekali tdk membahayakan janin & ibu 2 : ganti kata "hanya" dengan "minimal" baru bener bun

sinar apa tuh? sinar x? sinar UV? yg namanya USG itu pake suara Bu ultrasonografi bukan pake sinar.... USG bebas dilakukan mau berapa kali pun selama kehamilan minimal nya 3x selama hamil 1x trimester 1, 1x TM 2, 1x tm3. yuk baca yuk

setau saya usg itu ga berbahaya kok bun. saya usg tiap bulan alhamdulillah ga ada masalah apa2, malahan ga di minta usg juga pasti dokter obgynnya langsung standby alat usg karna kalo mau tau gimana keadaan di dalem kan emang harus usg.

Sejauh yg saya tau usg ngga berbahaya kok bun. Yg benar menurut saya kalau bunda ada rezeki sebaiknya 1 bulan sekali kontrolnya biar tau perkembangan baby per bulan. Kalau memang tidak memungkinkan, diusahakan USG per trimesternya bun..

USG ga berbahaya sama sekali dan kalo bisa malah tiap bulan USG untuk pantau perkembangan janin. Kalau gak bisa tiap bulan, minimal 4x selama kehamilan (1x di TM 1, 1x di TM 2, dan 2x di TM 3). Jadi semua pernyataan temenmu salah.

usg : ultrasonografi, pakai gelombang suara, gak pakai sinar bun. Jadi pendapat 1 sdh pasti salah. Usg minimal 4x selama kehamilan. Klo saya sebulan sekali. Klo lg gak sempat n gak ada keluhan, mundur2 dikit gak masalah.