Tentang USG

Ada 2 pendapat temen ku soal USG 1 : ga boleh usg rutin tiap bulan atau sering” karena ada sinar yang kurang bagus buat usus atau baby. 2 : usg hanya dilakukan 3x semasa hamil, itu lebih efektif. Pertanyaannya : yang manakah yang benar, pernyataan 1 apa 2 ? Serius nanya Bun, mohon bantu dan infonya ya. Terimakasih 🤲🏻

73 Các câu trả lời

kalo saya disaranin bidan minimal 3x dlm kehamilan.. waktu hamil pertama, sebulan sekali sampe 2 minggu skali usg.. hamil kedua ini udah 29w baru sekali usg.. entah knp lbh santai aja.. yg penting vitamin dan susu gk.lupa.dmnum..

gak bner bun ak tiap bulan mlh kadang 2 bulan sekali ...karna emang ak punya riwayat preklamsia sama hipertensi trus yg ke 2 karna diagnosa plasenta previa jd hrus bner2 dipantau ap lgi ak masuk kategori ibu hamil RESTI

Temen kamu #Kere# makanya dia bilang ga usah sering"🤣🤣 . dan teman kamu kurang edukasi🤣. kalau aku dr tau hamil sampai menjelang lahiran selalu usg (4D) 🤣 . ngakak dong..

maaf itu pendapat siapa dan dr mana ya Bun, temen sy yg dokter kandungan ketawa ngeliat ini. katanya gak mungkin dokter nyaranin USG kalo usg itu berbahaya. mungkin berbahaya buat dompet kali ya Bun kalo sering2

usg ini aman, kalau bunda punya dana lebih ya lebih sering lebih efektif 😁 tapi kalau saya kemarin ikutin dokter aja, jadi 0-28minggu 1kali sebulan 28-36 2minggu sekali 36 keatas itu seminggu sekali

1. usg memanfaatkan gelombang suara bun, amaaan. mau usg 3 x sehari juga boleh. hehehe. 2. minimal 4 kali bun. tp kalo ada masalah di kehamilan sebaiknya rutin kontrol dg usg sesuai anjuran dokter.

setiap bulan usg juga gpp asal ada uang. ga ada penelitian nya juga usg bisa berefek buruk pada janin, malah bagus kan tiap bulan di pantau pertumbuhan & perkembangan janin di dalam rahim.

ga ad yg bener. usg pkai gelombang suara, jadi janin it kya denger suara gemuruh klo lgi usg. trus bukan maksimal 3 kali ya.. tapu MINIMAL 3 kali. jdi ga ad yg bener pernyataannya.

3y trước

jawaban tepat👍🏼

usg biasanya sebulan sekali gpp jika ada kondisi yg mengkawatirkn bun .. tpi klo gk kuat biayanya ya 3 kli selma kehamilan gpp bun ... usg sering2 gk akan membahayakan baby koq

bebas buuuu usg mau berapa kali selama masa kehamilan asal duitnya ada. saya selama hamil tiap bulan usg, usg bidan walopun 2D Alhamdulilah trs usg ke dokternya yg 3D dan 4D