Jantung Bocor

Ada yg punya anak jantungnya bocor ga disini? Perawatannya gimana ya? Ada perawatan khusus ga ya? Soalnya anakku jantugnya bocor VSD, 5.7mm.. sama dokter ga dikasih obat2an. Cuma disuruh balik periksa ECG lagi tahun depan.. Sekalian minta doanya yaa bunda, biar bocornya cepat nutup dan ga perlu operasi.Tengkyuuu

Jantung Bocor
906 Các câu trả lời

adek saya jantung bocor dari lahir bun, hidupnya bergantung sama obat2an yg udh di saranin dokter, ga bisa cape dan semua badan biru, jari tangan seprti bengkak karna bawaan jantung bocor, jdi dlu karna masih bayi ga dikasih obat stlah bolak balik kalimantan-jkt untuk cari jln agar adek saya bisa sembuh, akhirnya diputuskan untuk op, diumur 3th dia op pertama, umur 5th op kedua, umur 7th op ke tiga, semua bagian dlam tubuhnya di ganti selang gara ade saya bisa bernfas dgn enak, tp dokter mengasih hrapan adek saya bertahan hidup cuma sampai 9th, alhdulillah 9thn terlewati, di usia 12th dokter menyarankan op disingapur untuk ganti selang krna selang didalam tubuhnya sdh semakin pendek, org tua menolak krna biaya yg tidak sedikit untuk brgkat ke singapur, org tua cuma ikhtiar dgn obat2an yg di kasih dokter, tepat thn ini di usianya yg 23th ade saya di bawa ke jkt untuk op terakhirnya untuk ganti selang, perasan was was dan campur aduk di situ dokter mengatakan kemungkinan berhasil op 50% dan kemungkinan tdk berhasil 50%, rasanya kami tidak ingin melakukan op ade demi kehidupannya krna takut dia knp2, karna dia ingin sehat dan kekeh mau melakukan op kami dengan berat hati meng'IYAkan, semangatnya pngen sembuh luar biasa selama 23th ade saya berjuang melawan penyakitnya. akhirnya op selesai dan suksea tp di situ ade saya tidak sadarkan diri selama 4hari, ternyata memang bnar hari itu hari terkhir kami bertemu dan berbicara kpdanya, ade saya sudah sumbuh dan tidak sakit lagi, dia pergi untuk selama2nya 😇 thn ini kami khilang ade yg kami sygi. semoga cerita saya bisa menjadi masukan buat bunda yaa, tetap semangat bunda inshaallah kemungkinan sembuh buat dde nya cukup besar, yg sabar ya bun menghadapi cobaan ini. saya doakan anak bunda bisa sehat seperti anak lainnya 😇😇

4y trước

masyaAllah.. adek kekeh pingin sembuh,akhirnya Allah benar memberinya kesembuhan ,adek ga sakit lagi 😢😢😢 semoga husnul khotimah ya adek 😇

Halo bunda.. Saya ada riwayat jantung bocor dari lahir.. Umur 7 tahun sudah dioperasi 2x melalui peduli kasih.. Ukuran lubang kebocoran jantung saya 3 mm & setelah dioperasi belum menutup sempurna.. Masih ada lubang sdkt (rembes).. Operasi pertama melalui paha & operasi kedua didada.. Semuanya meninggalkan bekas dikulit.. Penyakit ini tidak lah nyaman bunda.. Yang saya rasakan dari kecil : sesak napas,jantung berdebar,gampang capek & susah makan.. Tapi semakin bertambah usia kesehatan saya lebih baik.. Saya sering olahraga jalan kaki.. Sekarang saya sudah tdk merasakan keluhan yg dulu saya alami.. Bahkan saya sudah sekolah hingga lulus sma,menikah & punya 2 anak dgn persalinan normal.. Oh iy bun saya tdk minum obat apapun.. Saya cuma berdoa,olahraga jalan kaki & makan makanan yg sehat.. Tetap semangat ya bunda.. Doa seorang ibu utk kesembuhan anaknya pasti terkabul.. Tetap positif thinking😇🙏 Semoga cepat sembuh utk si buah hati bunda ya..

5y trước

Oh Vsd jfg ya bun. Berarti ada harapan buat anakku jg sembuh. Kita aminkan doanya ya. Terimakasih. Tuhan memberkati.

Anak saya juga jantung bocor dari lahir bunda,,dokter nyaranin buat operasi,,,tapi saya tdk mau....saya memilih untuk meminum obat selama 4 thun,,,pagi siang malam minum obat,berat badan adalah yg utama yg harus di jaga krna kbnyakan yg kena jantung bocor itu TDK bisa tumbuh seperti anak² lain badannya.alhamdulillah setelah rutin minum obat..pengobatan dokter di hentikan setelah 3 Thun anak saya jalani...dan anak saya di nyatakan sembuh dan bocor yg di jantungnya mulai tertutup.lebih cepat 1 tahun dari target dokter.dan Alhamdulillah skrang anak saya berusia 6 Thun dan SDH sekolah dasar

5y trước

Klo nangis bibirnya biru bund,,,,kuku2 nya juga biru.

kakak ku moms, ank ke 2 Jantung Bocor, baru dketahui saat 2bulan krn setiap nafas dr bayi kdgran grok2 sprt kdgran nafasnya. Dan saat itu berobat ke RS william Booth Sby dan dokter berani ambil tindakan saat anak usia 2thn itupun menunggu perkembangan anak kuat dan dimasa menunggu tdk blh bnr2 kenak debu + kotor ato udara lembab. krn kakakku takut anak ga selamat dan kemungkin kecil menunggu untuk menutup, akhirnya berobat ke Jkt RSCM dtangani tnp hrs menunggu 2thn lbh. Alhamdulillah sehat. slm menunggu waktu itu, kakakku terapi diudara pagi masih sejuk dan ada sinar Jam 7. smg membantu

Saya lahir dengan jantung bocor , smpe smp kuat tp daya tahan tubuh saya lemah dan wktu bayi harusnya dioperasi tapi ortu saya gak tega ..tp saya menginjak usia remaja kondisi makin drop akhirnya saya jalani operasi jantung diusia 13 th.. Skg usia saya 34 tahun alhamdulillah sehat dan sudah pny 2 org anak dengan persalinan normal skg sedang hamil anak ketiga.. Klo bisa segera ditangani bun jgn sampai tunggu besar karena jantung bocor sulit untuk menutup sendiri kecuali dengan jalan operasi.. Anak dengan jantung bocor rentan sakit juga..itu yg sy alami

5y trước

Iya makasih info dan supportnya ya bun.

Alm. Anak saya bu ada kelainan jantungnya dgn diagnosa PA VSD MAPCA. VSD 9 mm. Perawatannya. 1. Karna anak sya terganggu bb nya, maka dibantu sufor tinggi kalori (resep dokter). 2. Karna tumbangnya terganggu, maka sya bawa ke fisioterapi (konsul dulu ke DSA). 3. Karna anak PJB ini mudah bapil, maka lebih sya jaga kebersihan, hindari debu2 atau penyebab alergi, jika pilek kami pakai masker. Apalagi yaa🙏🙏🙏 semisal msh asi, ibu konsumsi makanan yg bergizi ya bu karna bisa membantu penutupan lubang tsb. Semoga lekas sehat ya bu untuk si kecil.

5y trước

Blm ada yg menghubungi bun

perawatannya seperti anak normal saja bun,yang penting gizinya terpenuhi klok msih asi gempur asi bun,klok sufor usahakan yang tinggi kalori,klok udah mpasi kasih mpasi dobel prohe,jauhkan dari asap" atau yang batuk pilek bun karna anak KJB rawan pneumonia selama berat badan normal seperti anak yang lain pertahankan bun insyaallah bisa nutup sendiri selama umur dibawah 5thn,tpi klok umur 5thn blm nutup sendiri dan disarankan oprasi gpp bun mau saja demi kebaikan anak,bnyak kok anak kjb yang oprasinya berhasil semangat💪

syafakillah ya dek... klo pengalaman dr adek saya sndr itu di terapiin di bandung dengan prof.agus pake akupuntur jarum rutin Alhamdulillah smpe skg sehat trs ,skg udh umur 13th ,padahal dlu waktu bayinya di bilang klo jantung bocor umurnya ga bisa lama ,cuma adek saya ga bisa gemuk tp bisa tinggi ,klo operasi bisa abis 200 jt ya walaupun setelah operasi bisa gendut badannya ,klo saya saranin cpt di tanganin karna tmn ibu saya ada yg telat nanganinnya di bawa enteng karna anak nya keliatan sehat" jha akhirnya pas umur 10 bln Allah ambil

Dulu adikku juga ngalamin nya bunda usia 5 bulan di vonis kelainan jantung, detak jantung ny ngebut banget kayak gemetar gitu. Tiap 2 minggu sekali rawat jalan dan minum obat pagi sore sampe usia 4 tahun. rawat jalan 2 minggu sekali sampe usia 7 tahun baru dpet tindakan operasi bedah jantung alhamdulillah semua biaya di cover bpjs pemerintah. Alhamdulillah sekarang anak nya sembuh total usia udah 10 tahunan. Gak usah takut bun banyak2 bedoa aja karena yg sakit jantung dri bayi gak cuma anak bunda aja tapi banyakk. Semangatt bunda

5y trước

Anak ny nangis ngejer bun gak berenti2 kayak kesakitan gitu, di bawa ke dokter langsung di rujuk ke RS dan di rawat 2 mingguan awal ny.

Kebetulan anak saya usia 2 bulanan jg ketauan ada 2 lubang di jantungnya 4 mm dan 2 mm, periksa ECO saja sampai 3x dulu tanpa dikasih obat dan tanpa terapi khusus dr dokter hanya diminta kontrol 3 bln lagi... ECO kedua ukuran lubang semakin mengecil, ECO berikutnya alhamdulillah lubang sudah menutup semputlrna. Saya ECO di graha amerta RS DR. Sutomo Surabaya dg dokter mahrus spesialis anak jantung bunda. Mungkin sering berjemur matahari pagi bisa membantu bwt adek..semoga lekas menutup ya..

5y trước

Oalah iya bund...smoga adek jantungnya cepet normal ya...tumbuh sehat..