Jantung Bocor

Ada yg punya anak jantungnya bocor ga disini? Perawatannya gimana ya? Ada perawatan khusus ga ya? Soalnya anakku jantugnya bocor VSD, 5.7mm.. sama dokter ga dikasih obat2an. Cuma disuruh balik periksa ECG lagi tahun depan.. Sekalian minta doanya yaa bunda, biar bocornya cepat nutup dan ga perlu operasi.Tengkyuuu

Jantung Bocor
906 Các câu trả lời

Makan nya yang banyak, kalo dulu keponakan ku di bawa ke Rs karyadi Semarang obat jalan, disuruh operasi tapi keluarga enggak mau, sampai akhirnya di sarankan obat jalan sampe berumur 4 tahun, dengan segala doa dan ikhtiar dari mulai air zamzam, segala bentuk doa dari para ulama, titip doa bagi yang pergi ke tanah suci, alhamdulillah sekarang sembuh, kalo masih kecil asal hidup sehat dan teratur kata dokter nya insyaallah bisa menutup, dan alhamdulillah itu benar.

Jdi ingat anak ku ya Allah...😢 Anak ku kemarin jantung bocor juga PDA. tp komplikasi dengan infeksi paru2.. Jadinya parah... Karna anakku ada kelainan fisik yg tdk sempurna. Labiopalato.. Jd karna jantung bocor. Paru2nya juga sllu basah... Cepat sehat ya bunda anaknya... Saya juga gak tau bagaimana perawatannya.. Karna anak saya kemarin ketauan trus langsung parah dan dirawat lngsung di RS slma 1 bln.. Tp Allah lebih sayang...skrng dah tenang dsna jd bidadari surganya Allah...

5y trước

Turut berduka bun.. iya emang rata2 kalo komplikasi parah kasian jg liat anak sakit tp emang Tuhan lebih sayang kan.. sabar ya bun. 😊

Semoga cpt sembuh bunda.... Dulu anak pertamaku jg kelainan jantung bocor bunda, smp di rawat di rs selama 2 bln bun.... Smp dokter suruh bwa plg aja krna katanya uda gak Ada harapan lg. To saya&suami srta dukungan klwrga. Segala Cara kami tempuh bun.... Alhamdulillah skrg anak kami sehat Dan skrg uda umur 8Th bun.... Skrg saya sedang hamil anak Ke 2 kami.. Mnta doanya jg ya bun.... Agar calon bayi kami di beri kshatan.... 🙏🙏🙏🙏

5y trước

Amin. Semoga baby dlm perut bunda sehat2 ya. Semua orangtua pasti mau anaknya sehat. Jujur aja aku trauma hamil lagi bun.

Anak saya asd n vsd bun, tp asd nya alhamdulillah sdh mengecil, sm dokter jantung nya di ksh obat captropil, kalo utk perawatan krn anak saya tidak biru n tdk bergejala serius di rawat seperti anak bayi pada umumnya, asalkan tdk boleh anak terlalu capek, kalo BB nya susah naik konsultasi kan ke DSA agar di ksh saran yg baik, tetap semangat, sabar jangan sedih terus ya bun, harus kuat demi buah hati 🥰

4y trước

oh gitu bun sy sempat bingung mau imunisasi takut ada efek di jantung nya kemarin lupa mau tanya DSA soalnya DSA di sini jauh bun harus ke kota nempuk jarak lumayan jauh

Umur berapa bunda anak nya, kalo dulu pengalaman saya anak saya umur 1,5 tahun,jantung merembes, g dikasih obat ,sama dokter cuma suruh dikasih kacang2 an aj, sama makanan yg bergizi, setiap hari aku kasih rebusan air kacang hijau, airnya saya masukin termos, untuk bikin sufor bun, kata dokter nnti insya allah 4tahun bisa pulih, sekarang anak saya umur 7tahun,alhamdulillah jantungnya sudah pulih lagi

Cepet sehat ya dek, aku juga mom anak ku pjb kompleks ☹️ bilik nya terbalik dan bocor 7mm, keluhan nya hanya biru aja untuk sesak dll alhamdulillah enggak, dan anak ku skrng proses pemasangan ring di PDA nya. Anak ku bisa baik” aja karna PDA nya terbuka lebar. Setelah ini kemungkinan OP nya bisa 2 atau 3 x Sama” berdoa ya mom smoga kita kuat dan sabar jalanin nya.

Saya juga punya keponakan yg ngalami ini juga, dan setiap hari dia minum jus bekicot atau bekicot di masak kecap gitu karna ada yg menyarankan kayak gitu. Saya gatau ini bener apa enggak karna belom ada bukti ilmiah nya. Tapi alhamdulillah dia uda sembuh 100% dan skrg uda SMP. Saya hanya share sesuai pengalaman keluarga saya aja Semoga si adek cepet sembuh dan jadi anak yg ceria yaa 🙌

Dlu adek sya kalo ga salah 3 mm hrs di operasi bunda ,nutrisi nya harus bagus karna penderita jantung itu tdk bisa menyerap nutrisi dg sempurna alhasil nnti akan mempengaruhi tumbang nya trs jg tdk boleh terlalu capek..tp kalo adiksaya qadarullah meninggal di usia 1 th,tepat 1 bulan sblm jadwal operasinya..semoga anaknya segera di beri kesembuhan,semangat dn tawakal buat bunda dan ayahnya ,

Kalau bayi sy jantung bocor tipe ASD dengan 2 kebocoran d jantung nya. Umur 3 hari udah ketahuan, lgsung echocardiografi. Gak ada perawatan khusus klau bayi sy. Cm gak boleh terpapar asap rokok. dokter saranin, sy harus makan2an yg bergizi krna bayi sy asi eksklusif. Ini lg nunggu jadwal echocardiografi dr dokter untuk melihat apakah bocor nya udah menutup atau msih ada dan membesar.

Ponakan saya, anak nya kaka di diagnosa jantung bocor karna lahir prematur bun. Emang ga dikasih obat2an hanya disuruh kontrol sebulan sekali kalo ga salah, disuruh dinenenin terus. Kalo sampai umur 4 tahun belum sembuh ntr dipasang alat katanya. Semangat ya bun, cepet sehat kembali dede nya. Yakinlah bunda dikasih cobaan bunda jg akan memetik kebahagian nanti nya.

5y trước

Amin.. makasih bund. Anakku juga ga dikasih obat apa2. Sama dokter cuma disuruh kontrol lg 6 bln kemudian. Dan katanya kalo sa.pe 2 tahun bisa nutup sndiri kalo gizinya baik. Ya mudah2an aja ya. Terimakasih doanya