air kelapa muda

Ada yg pernah ngalamin nggak .....hari ini aq habis minum air kelapa muda sekitar 1.5l,tiba2 perut aq kok kenceng2 ya ky kontraksi gitu usia kandungan q 24w,kira2 gpp kah bun debay q......mohon solusinya

43 Các câu trả lời

Klo masih hamil muda disaranin jgn berlebihan minum air kelapa bund,sy kmren lgi kpngen aj wkt itu msuk 20wk,jdi minum ad 1gls aj itupun ga gde2 gelasnya krn bisa mmicu kontrksi klo kbnyakan.. Nah klo udh hamil tua diatas 37wk malah disarankan minum air kelapa muda biar ketubannya jernih sm mmbntu mmprcpat proses persalinan

Buk yg berlebihan itu gak baik . Kenapa gak minum sewajarnya aja? Apa gak mikirin yg didalem perut cocok atau enggak sama air kelapa. Aku aja usia kandungan 8 bulan baru berani minum, itupun cuma sekali sedot, dan reaksi nya perut ku panas, si baby juga kurang aktif . Jadi saya stop .

5y trước

Iy bunda....

Aku dr awal hamil sih minum air kelapa ijo terus ya. Tapi cuma sebatas 1 butir kelapa ijo aja, ga banyak2. Alhamdulillah ketuban banyak dan anakku sehat. Yg perlu diperhatiin saat minum adalah jangan sampai rasanya udah berubah asam, itu ga boleh diminum. Apalagi bunda minum banyak banget itu

5y trước

Iya bun. Karena dokter ga ngelarang, katanya bagus koq. Asal rasanya masih bagus, ga asam. Dan aku juga minumnya ga berlebihan sih

Wah aku baru denger minum air kelapa 1,5L Anjuran spog ku mah minum sebutir, seminggu 2x Yg hrs banyak itu minum air putih 8 gelas atau setara 3L, tp gak harus maksa 3L jg. Minum air putih 1,5L jg udah bagus

Saya minum air kelapa bayinya katanya lemes bun soalnya hampir berapa hari gaaktif kaya biasanya diusg sih normal smuanya,makanya disaranin bidan stop dlu air kelapa kalo mau lanjut kalo udh 8 bulan aja

Kayaknya kebanyakan bun kalau sehari segitu Aku seminggu cuma 1-2kali itupun gak sampai 1 liter sekali minum. Dan alhamdulillah sampai 33minggu gak ada kerasa kenceng gitu..

5y trước

Iy ....trimakasih infonya🙏

Saya juga minum kelapa ijo Bun, tapi cuma dua butir perminggu. Minum air mineralnya minim 2,5L per hari, kemarin tanya dokter katanya ketubannya cukup banget.

Malahan sya minum air kelapa dari mulai hamil smpai 9 bln bun, alhamdulillah ga pa" sma debay ya. Air kelapa kan bgus buat debay ya bisa membersihkan debay ya

5y trước

Iya bagus buat ibu hamil, tp ya jangan berlebihan juga

kalo air kelapa biasa aku minum cuma 2 gelas yg 200ml .. minum juga di usia 7 bln ke atas. kalo di bawah itu saya suka sakit perut dr hamil pertama begitu .

Itu sih bukan kontraksi bun, cuman mungkin babynya lagi gerak ampe bikin perut kram.. Mnum air kelapa secukupnya aja, satu kelapa aja dah banyak..