puting lecet

Ada yang putingnya lecet gak? Trs kalo nyusuin sakit bangeeettt.. Tips biar cepet sembuh dong biar enak nyusuin debaynya hihi Bayiku umur 5 hari

33 Các câu trả lời

1. pakai asi di oles ke puting, klo ga mempan pakai krim lanolin (merk ada medela, lansinoh, dll) 2. pakai nipple extension (ga semua bayi cocok ya bund, anak ku yg pertama mau, yg kedua ga mau) 3. stop dbf dan pompas asi pakai bp manual, jd bisa pelan2 mompa nya. smntr dede minum susu d sendok/ botol 4. kalau berulang terus dan udah ga tahan, konsul ke konselor laktasi mungkin pelekatannya belum pas mom, atau bentuk puting nya datar (spt saya, jd tiap mau nenen di suction dulu pakai spuit biar putingnya keluar) smg menbantu mom, smangat meng ASI hi

awal menyusui sy jg dlu lecet sampe berdarah2, sampe takut kalo mau nyusuin berasa mau di terkam macam rasanya 🤣🤣🤣 malem sampe jatuh sakit gara2 meriangin puting yg luka, waktu itu saya sembuhnya pake asi lg bun, jd setiap mau nyusuin bayi saya olesin asi dlu dan habis nyusuin pun sama, insyaallah cpt keringnya bun, dan jgn lupa belajar banyak ttg cara pelekatan waktu menyusui bun biar ga sakit saat nyusuin banyak ko di yutub/ig

Tetep sering2 dnenenin ke bayinya. Sebelum dinenenin dipencet dlu terus asi yg keluar diolesin keputingnya baru kasih kebayi.. klo bisa jgn dipakein apa2. Biarin aja yg sabar ntr jg sembuh sendiri 😇 lagian repot klo puting dikasih obat macem2. Sebelum di nen harus dibersihin dlu soalnya. Jgn sampe kemakan bayinya.. semangat ya bun 💪💪💪

Pelekatan nya di perbaiki lagi bun, usahakan aerola nya pun ikut masuk ke mulut dede. Bisa coba dipakein ASI nya sebelum dan sesudah menyusui bisa juga sama minyak kelapa bun. Nanti lama2 sembuh sendiri kok. Saya waktu awal lahiran juga gitu. Berdarah pula Tapi dinikmati aja ya bun. Semoga membantu ya💕

4y trước

berdarah gppnkah bun tetep di asiin

Aku juga lecet bun sampe nanahan yg kiri akhirnya dedek gk mau nyusu yg ada nanahnya jdi cuma sebelah kanan aja,, trus yg kanan nanahan alhamdulilah yg kiri sembuh, yaudah maunya yg kiri aja,, kiri nanahan pas kanan sembuh gitu terus bun aku...

pernah bund bahkan sampai berdarah .. . olesi air susu bunda ke putingnya . Atau yang terakhir kalo belum sembuh pakai nipple cream .. waktu itu saya pakai merk medela purelan dan pure mom nipple cream 😇

Klo puting lecet....sebelum menyusui dinpencet dl bun sampai asi keluar lalu olesin ke puting sampai areolla.... Setelah itu baru di pakai nyusui debay.... Selamat mencoba bun

putingku lecet sampe bayiku minum darah bun pas awal2 menyusui. konsul ke dokter obgyn, katanya disuruh oles pake asi putingnya. alhamdulillah sembuh bun. skrg lancar jaya nyaman

4y trước

sama bun. dulu anak ku umur 5 hari kok muntah ada darahnya tapi gak nangis. eh ternyata puting ku lecet karena salah pelekatan. terus kata bidan suruh olesin momilen. alhamdulillah sembuh

Sering di susui aja tar kl gak rajin nyusuin malah tambah lecet dan sakit banget. Di awal² emg pst lecet kok, kalo aku dulu pake minyak kletik tiap habis nyusui

Memang hampir semua ibu menyusui akan merasakan hal itu bun, nanti kalau udh sebulan baru lancar jaya. Hhe Oles minyak aja putingnya, atau beli salep di apotek.